6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

Водитель сбежал с места аварии: в Екатеринбурге ВАЗ с чужими номерами сбил 12-летнюю девочку

Школьница переходила дорогу на зеленый свет

Поделиться

Оказалось, что на машине нарушителя были установлены чужие номера

Оказалось, что на машине нарушителя были установлены чужие номера

Поделиться

В Екатеринбурге ВАЗ сбил 12-летнюю девочку, водитель сбежал с места ДТП

Днем 10 апреля в Екатеринбурге ВАЗ-21083 сбил 12-летнюю девочку. Инцидент произошел около 14:00 часов напротив дома № 19 на улице Сыромолотова.

— По предварительным данным, водитель ВАЗ, двигаясь по улице Сиреневый бульвар со стороны Новгородцевой, при повороте налево на зеленый сигнал светофора на Сыромолотова сбил девочку, которая переходила проезжую часть дороги на зеленый сигнал светофора. Водитель после наезда на пешехода скрылся с места происшествия, — сообщили E1.RU в отделении пропаганды Екатеринбурга.

В результате аварии школьница получила ушибы и ссадины обеих ног, от госпитализации ее родители отказались. Мама девочки рассказала инспекторам ДПС, что ее дочь вместе с одноклассницей шла в магазин, дойдя до перекрестка, школьницы остановились и, дождавшись зеленого сигнала светофора, начали переходить проезжую часть. Девочка прошла от края проезжей части около 4 метров, после чего ее сбил ВАЗ.

Поделиться

Найти виновника аварии удалось благодаря очевидцам. Им оказался 40-летний мужчина, который живет на ЖБИ. Его водительский стаж — 20 лет, за это время его лишь 2 раза штрафовали за превышение скорости. После происшествия он уехал и припарковал авто около своего гаража.

— У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, выяснилось, что на автомобиле установлены чужие госномера. Инспекторы ДПС в ходе разбирательства выяснили, что номера принадлежат водителю KIA Rio, который писал заявление в полицию об их утере, — добавили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

На виновника аварии составили сразу четыре административных протокола:

  • по статье 12.27 КоАП РФ за оставление места происшествия;
  • по части 3 статьи 12.2. КоАП РФ за подложные государственные регистрационные знаки;
  • по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
  • по части 1 статьи 12.1. КоАП РФ за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

В Госавтоинспекции напоминают, что водителю, сбежавшему с места ДТП, грозит лишение прав от одного до полутора лет или административный арест до 15 суток. За нетрезвое вождение водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет, а также получить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге водитель иномарки сбил 18-летнего парня и 9-летнюю девочку и сбежал с места аварии.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...