6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Высунулся из окна и выстрелил 7 раз: в Екатеринбурге сняли на видео, как пассажир иномарки устроил стрельбу

Всё происходящее снимали на видео профессиональные операторы

Поделиться

Мужчина высунулся из окна иномарки и начал палить в воздух

Мужчина высунулся из окна иномарки и начал палить в воздух

Поделиться

В Екатеринбурге сняли на видео, как пассажир иномарки устроил стрельбу

В Екатеринбурге пассажир иномарки высунулся из окна и начал стрелять в воздух. Инцидент произошел вечером 9 апреля, примерно в 18:00, на улице Шевченко, недалеко от перекрестка с улицей Луначарского. Момент стрельбы попал на запись видеорегистратора.

— Мужчина высунулся из окна авто и начал стрелять в воздух. Он сделал серию выстрелов, спустив курок примерно 7 раз. Перед автомобилем, из которого стреляли, ехала еще одна машина. На окне иномарки сидел оператор с профессиональной камерой, он снимал всё происходящее на видео, — рассказал корреспондент E1.RU, ставший очевидцем произошедшего.

Отметим, что стрельба из оружия в населенных пунктах не предусматривает уголовной ответственности, однако соответствующая статья есть в Кодексе об административных правонарушениях.

Согласно части 2 статьи 20.13 КоАП, за стрельбу из оружия в населенных пунктах грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет.

А если нарушение совершил пьяный человек, то ему грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей, конфискация оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на 3 года.

Дополнение. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу очевидцев происшествия попросили обратиться в органы внутренних дел.

— Всех, кто обладает какой-либо информацией о произошедшем, включая лиц, возможно, причастных к данному происшествию, просим обращаться в органы внутренних дел. По данному факту проводится проверка, изучаются видеозаписи, устанавливаются подробности происшествия, по итогам проверки будет принято обоснованное решение, — сообщили в полиции.

Недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге полицейские со стрельбой задержали закладчиков. Силовики хотели задержать подозреваемых, но столкнулись с сопротивлением.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ113
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...