6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Свердловской области задержали мужчину, который похитил 13-летнего ребенка в Москве

Перед этим мальчик перевел себе с карты отца 100 тысяч рублей

Поделиться

Полиция уже нашла и арестовала похитителя 

Полиция уже нашла и арестовала похитителя 

Поделиться

В Свердловской области полиция задержала мужчину, похитившего ребенка

В Свердловской области на 197-м километре трассы Пермь — Екатеринбург поймали мужчину, которого подозревают в похищении ребенка. Предполагаемый преступник, как и его жертва, живут в Москве, и заявление о пропаже 13-летнего мальчика поступило в столичное УВД еще 7 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Несколько дней назад в полицию обратилась мама пропавшего ребенка. Она рассказала, что в среду привезла сына в школу и видела, как тот зашел на территорию.

— Спустя некоторое время женщине поступил звонок от супруга, который сообщил о том, что из его сумки исчезли 3 миллиона рублей, а также один из его мобильных телефонов. Женщина совершила несколько звонков на пропавший телефон мужа, а также на телефон сына, однако на них никто не отвечал. А впоследствии они были отключены. Испугавшись за жизнь и здоровье своего ребенка, она обратилась в правоохранительные органы, — рассказали в московском УВД.

Оперативники установили, что в день исчезновения мальчик действительно прошел на территорию школы, но в само здание не заходил.

— Некоторое время назад несовершеннолетний, используя планшет отца, перевел на свою карту 100 тысяч рублей. Далее он обналичил их в одном из банкоматов, расположенном на Ленинском проспекте. Было установлено, что неизвестный, злоупотребляя доверием несовершеннолетнего, посадил его в автомобиль неизвестной марки и увез в неизвестном направлении, — сообщает ведомство.

В итоге на следующий день сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины и задержали его в Свердловской области. Им оказался 29-летний уроженец ближнего зарубежья, который сейчас находится под стражей. Как добавили в главном следственном управлении Москвы, ранее этот мужчина оказывал ребенку услуги частного репетитора. Ему уже предъявлено обвинение.

Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Несколько дней назад мы рассказывали о том, как на Урале женщина обвинила бывшего мужа в похищении ребенка. Почитайте историю опера, который своими силами раскрыл убийство мальчика, совершенное 17 лет назад.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...