7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Мэр назначил нового ответственного за строительство в Екатеринбурге. Он тоже из Тюмени

Прежний зам переходит в правительство Свердловской области

Поделиться

Рустам Галямов переехал в Екатеринбург из Москвы, там он работал в Фонде капремонта

Рустам Галямов переехал в Екатеринбург из Москвы, там он работал в Фонде капремонта

Поделиться

В Екатеринбурге новым вице-мэром по строительству стал Рустам Галямов

Новым заместителем главы Екатеринбурга, который будет отвечать за строительство, стал Рустам Галямов. Его предшественник Алексей Бирюлин может перейти на работу в правительство Свердловской области.

Фамилия Галямова появилась в списке заместителей главы города на сайте администрации Екатеринбурга. На недавней пресс-конференции мэр Алексей Орлов анонсировал отставку Бирюлина.

Галямов начинал карьеру чиновника в Тюмени. В 2010 году он работал в администрации Ленинского административного округа Тюмени, а позже руководил управлением капитального строительства в ХМАО-Югре. В 2015 году он стал замминистра строительства Свердловской области, но работал там только до 2016 года. До сих пор он трудился на посту замглавы Фонда капремонта многоквартирных домов в Москве.

Рустам Галямов — не первый новый заместитель главы Екатеринбурга с тюменскими корнями. Первый заммэра Игорь Сутягин тоже ранее работал в Тюменской области, как и сам Орлов.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов на прошлой неделе провел реформу в администрации. Он убрал «профильные» привязки в должностях своих заместителей. Теперь он самостоятельно, без согласования с гордумой, может назначать замов и распределять между ними обязанности. Также на прошлой неделе Орлов повысил Дмитрия Ноженко с главы Ленинского района до своего заместителя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...