17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Из Нижнего Тагила в Кольцово запустят скоростные «Ласточки»

Время в пути составит 2 часа 22 минуты

Поделиться

Между Нижним Тагилом и Кольцово «Ласточки» будут курсировать ежедневно

Между Нижним Тагилом и Кольцово «Ласточки» будут курсировать ежедневно

Поделиться

Из Нижнего Тагила в Кольцово запустят скоростные «Ласточки»

С 17 апреля «Ласточки» будут курсировать из Нижнего Тагила через Екатеринбург в аэропорт Кольцово и обратно. Электрички будут ходить ежедневно, время в пути составит 2 часа 22 минуты.

Поезд № 7073 (аэропорт — Нижний Тагил) будет отправляться из Кольцово в 02:55 и прибывать в Нижний Тагил в 05:17. А обратный рейс № 7074 стартует в 20:23 и завершается в Кольцово в 22:45. Также будут остановки на станциях Екатеринбург-Пассажирский, ВИЗ, Верх-Нейвинск и Невьянск.

— С запуском нового поезда частота курсирования «Ласточек» на тагильском направлении будет увеличена до шести пар в день. Появление нового маршрута позволит жителям Нижнего Тагила, Невьянска и Новоуральска без пересадок добираться до аэропорта Кольцово, — подчеркнул начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Василия Старкова, губернатор и правительство области поддерживают Свердловскую железную дорогу и Пригородную компанию в развитии региональной маршрутной сети с использованием инновационных электропоездов. Он выразил надежду на то, что запуск «Ласточек» повысит туристический поток — что актуально в канун 300-летия со дня основания Нижнего Тагила.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге планируют запустить восемь перспективных маршрутов для развития городской электрички. Мы изучили концепцию и подробно рассказали о ней. В какую сумму обойдется строительство наземного метро и сколько будет стоить проезд в нем, читайте в нашей предыдущей публикации на эту тему.

Также прочитайте, как 40 лет назад в столице Урала начинали строить метрополитен. В 2020 году работники подземки столкнулись с беспрецедентным падением пассажиропотока из-за пандемии коронавирусной инфекции. Но метро справилось с трудностями.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...