12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге теперь можно легально сдавать старые покрышки. Рассказываем, где и сколько это стоит

Пока в городе будет только один пункт приема

Поделиться

Раньше у жителей Екатеринбурга не было возможности сдавать шины

Раньше у жителей Екатеринбурга не было возможности сдавать шины

Поделиться

В Екатеринбурге появилась возможность сдать шины на утилизацию

В Екатеринбурге теперь можно будет сдать на утилизацию старые шины. Принимать их будет ЕМУП «Спецавтобаза», а воспользоваться услугой сможет любой горожанин или организация.

Пункт приема организован на Посадской, 3. Стоимость услуги зависит от радиуса шины и варьируется для легковых автомобилей от 190 до 340 рублей, для грузовых — от 280 до 680 рублей за комплект из четырех штук.

— Вопрос утилизации отработавших свой срок автомобильных покрышек назрел давно. Чаще всего люди хранят их в собственных гаражах, оставляют на контейнерных площадках или в автомастерских. Зачастую автосервисы берут за шины деньги, но в итоге отходы оставляют на контейнерных площадках или выкидывают на стихийные свалки, — рассказали на «Спецавтобазе».

Ранее в городе не было ни одного места, куда можно было бы сдать старые покрышки. А региональный оператор не вывозит их на полигоны, поскольку они слишком токсичны.

— Проблема носит общегородской характер. Несмотря на то что шины — это опасные отходы, которые не имеют никакого отношения к ТКО, мы все-таки решили открыть пункт приема. Регоператор предлагает горожанам и организациям правильно утилизировать старые покрышки, как сегодня поступают с другими опасными отходами — ртутными термометрами, люминесцентными лампами и батарейками. Это разгрузит контейнерные площадки и сократит число стихийных свалок в Екатеринбурге. Если такая услуга станет востребованной, сборные пункты будут организованы и на других территориях Свердловской области, которые мы обслуживаем, — пояснила директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Шины будут отправлены в нижнетагильский центр утилизации отходов, где их переработают в мелкодисперсную крошку. Пункт приема будет работать каждый день с 8 до 20 часов. При себе нужно будет иметь паспорт или водительское удостоверение.

Мы и раньше рассказывали о проблемах с утилизацией покрышек в регионе. В январе этого года местные жители построили из шин целые баррикады. Кстати, почитайте наш материал о том, стоит ли сейчас «переобувать» машину.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...