6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Участник убийства Каторгиной вспомнил о своих правах и потребовал остановить суд. Заседание перенесли

Марат Ахметвалиев вступил в спор с Михаилом Федоровичем

Поделиться

Марат Ахметвалиев уже был допрошен

Марат Ахметвалиев уже был допрошен

Поделиться

Суд над убийцами Ксении Каторгиной перенесли на май

В Екатеринбурге сегодня должен был продолжиться суд над обвиняемыми в убийстве Ксении Каторгиной. Планировался допрос Михаила Федоровича, которого считают главарем и организатором убийства. Однако судебное заседание перенесли из-за болезни адвоката Марата Ахметвалиева, чтобы не нарушать его права на защиту.

Судья спросил мнение сторон о возможности продолжить заседание в таком составе. За выступили Михаил Федорович и его адвокат. Против — Екатерина Меньшикова с адвокатом, государственный обвинитель Георгий Паникаров и сам Марат Ахметвалиев.

— Я протестую, я отказываюсь продолжать без своего адвоката, это нарушает мои права, — заявил Ахметвалиев, которого уже допрашивали на предыдущем заседании.

Его оппонентом стал Михаил Федорович, заявивший, что он против затягивания процесса. Он пояснил, что, пока идет суд, ему не дают свиданий и возможности позвонить родственникам.

— Затягивать суд я не намерен, прошу рассмотреть без адвоката, — сказал Федорович. В этот раз Меньшикова его не поддержала.

Выслушав все стороны, судья Александр Ладин перенес заседание на 4 мая.

— Все мы люди, все мы имеем право болеть. Однако, если заболевание является хроническим или тяжелым, то суд может предложить подсудимому выбрать другого адвоката или назначить ему государственного, — прокомментировал это решение адвокат Дмитрий Жикин.

Напомним, Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову, которые были сообщниками. Ксении Каторгиной было 27 лет, у нее осталась маленькая дочь.

Все новости об этом резонансном деле мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...