6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге не собираются отключать отопление, несмотря на жару

В ЕТК объяснили, когда закончат отопительный сезон

Поделиться

Батареи все еще теплые, несмотря на внезапное лето в апреле

Батареи все еще теплые, несмотря на внезапное лето в апреле

Поделиться

В Екатеринбурге не планируют отключать отопление в апреле

Температура воздуха в Екатеринбурге стала практически летней: днем столбики термометров поднимаются выше +20 °С. Из-за этого горожанам приходится нараспашку открывать окна. Батареи по-прежнему теплые, и люди жалуются — кто на духоту, кто, напротив, на прохладу в квартире из-за снизившейся температуры носителя.

Между тем энергетики пока не готовы взять и отключить отопление в городе.

— Отопительный сезон продолжается до момента подписания главой Екатеринбурга постановления о его прекращении, когда среднесуточная температура атмосферного воздуха поднимается выше +8 °С и удерживается на этом уровне не менее пяти суток подряд, — объяснили в Екатеринбургской теплосетевой компании. — После получения постановления энергетики начинают переводить теплоисточники (станции и котельные) на летний режим работы.

Отметим, что сейчас среднесуточная температура действительно выше, но уже в конце недели и начале следующей заметно похолодает — до +3 °С днем и -5 °С ночью. А включить батареи обратно уже не выйдет. Чтобы жители в домах чувствовали себя комфортно, энергетики снижают температуру носителя, но только в определенных рамках.

— Температура теплоносителя, подаваемого потребителям с ТЭЦ и котельных в Екатеринбурге, соответствует погодным условиям и температурным графикам, — рассказали энергетики. — В городе действует открытая схема горячего водоснабжения, то есть отопление и горячее водоснабжение жителей обеспечивается из единого контура. Поэтому невозможно снизить температуру теплоносителя: ее необходимо выдерживать, чтобы обеспечить подачу горячей воды надлежащей температуры (60–70 °C).

Сделать батареи еще прохладнее можно на теплопринимающих узлах внутри дома, специалисты УК могут снизить температуру в батареях вручную. Нормой для жилых помещений считаются 20–22 °С. Если есть превышение более чем на четыре градуса, то собственник может написать в УК жалобу.

Отметим, что, по графику, тепло отключат 13 мая, а уже 18 мая начнутся первые опрессовки.

Посмотрите, как согретые солнцем горожане открыли сезон прогулок без курток в минувшие выходные — репортаж с весенних улиц Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...