6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Ушел под лед, захлебнувшись». Следователи раскрыли подробности гибели семилетнего мальчика на реке под Асбестом

Когда ребенка достали из воды и передали медикам, было уже поздно

Поделиться

Упавшего в воду мальчика занесло в трубу и затянуло под лед

Упавшего в воду мальчика занесло в трубу и затянуло под лед

Поделиться

В поселке под Асбестом утонул семилетний мальчик

В Следственном комитете раскрыли подробности гибели семилетнего мальчика в поселке Красноармейском. ЧП произошло днем 9 апреля: трое детей катались на велосипедах, доехали до моста через реку Островную, мальчик наклонился, чтобы помыть руки в воде, поскользнулся и упал. Течением его затянуло под лед.

Сначала мальчики сами пытались спасти друга, а потом позвали на помощь. Но когда ребенка вытащили из воды и передали медикам, было уже поздно.

— Один из ребят побежал к своей матери и сообщил о случившемся. Женщина прибежала на место, остановила проезжавшую мимо машину и попросила водителя помочь ребенку. Мужчина нырнул в реку и извлек попавшего в беду мальчика, — рассказали в Следственном комитете. — Вскоре к месту происшествия прибыл отец пострадавшего, на своей машине он повез сына в больницу. По пути ему встретилась машина скорой помощи, которая ранее уже была вызвана. Медики стали проводить ребенку реанимационные мероприятия. К сожалению, спасти жизнь мальчика не удалось.

Руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых уточнил, что погибшего звали Даниил. Он жил с отцом, дедушкой и бабушкой в благополучной семье. По его словам, трагедии могло и не произойти, если бы лед в трубе растаял полностью.

— Водоотводная дренажная труба установлена под дорогой, чтобы с полей уходили весенние талые воды. В трубе часть льда уже растаяла, а часть — нет. Если бы на обратной стороне трубы лед растаял, Даниила снесло бы быстрым течением и он остался бы жив, но в конце трубы лед был еще крепкий и под него мальчик ушел, захлебнувшись, — рассказал полковник Горелых.

Собственника дороги обязали установить ограничения на этом участке, чтобы больше никто не смог подойти к трубе. Следователи тем временем организовали доследственную проверку. Тело мальчика отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...