6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге температура воздуха в три раза выше нормы, но это не рекорд

Непривычная для апреля жара удивила не только Урал, но и европейскую часть страны

Поделиться

Удивительно, но даже такая жара 13 апреля для Урала вовсе не рекорд

Удивительно, но даже такая жара 13 апреля для Урала вовсе не рекорд

Поделиться

В Екатеринбурге установилась аномальная жара, но это не рекорд

В Екатеринбурге установилась аномальная жара. По данным Уралгидрометцентра, 13–16 апреля местами в Свердловской, Челябинской и Курганской областях ожидается погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на семь градусов и более.

— Обширный антициклон усилил свои позиции над Уралом и Поволжьем, южные потоки в атмосфере несут хорошо прогретые воздушные массы на территорию европейской части России, — рассказали в центре «Фобос». — Они дали старт череде рекордов тепла.

Так, в Москве сегодня был побит температурный рекорд для 13 апреля, в столице зафиксировали температуру +21 °С, и это на несколько десятых градуса выше прежнего рекорда 2008 года.

Череда рекордов случилась во многих регионах страны — от Урюпинска до Петрозаводска, но примечательно, что Екатеринбургу пока далеко до максимума. На Урале самое жаркое 13 апреля случилось в 1975 году, тогда метеорологи зафиксировали +26 °С — это было бы неплохо даже для июля.

Поделиться

Тем не менее обычная средняя дневная норма для середины апреля в Екатеринбурге на уровне +6 °С, нынешние показатели выше почти втрое.

— На этой неделе в большинстве рек области рост уровней воды, местами интенсивный, продолжится, — предупредила начальник отдела гидрологических прогнозов Неля Мирошникова. — Будут формироваться максимальные уровни воды весеннего половодья в реках бассейна Пышмы, притоках Туры и Ницы, местами на юго-западе области. Вероятность образования заторов льда при вскрытии и ледоходе, а также связанного с этим резкого повышения уровней воды на отдельных участках рек сохранится.

Кстати, отопление в Екатеринбурге пока отключать не будут — уже в выходные температура воздуха резко упадет.

Пока оправдывается прогноз, который дал на весну Росгидромет, посмотрите, каким на Урале будет лето.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...