6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Адвокат скандального экс-схимонаха Сергия рассказал о готовящемся захвате Среднеуральского монастыря

Сторонники бывшего священника сообщают, что монахинь уже вывозят из монастыря

Поделиться

В ближайшее время в монастырь должны нагрянуть судебные приставы

В ближайшее время в монастырь должны нагрянуть судебные приставы

Поделиться

Адвокат отца Сергия сообщил о готовящемся захвате Среднеуральского монастыря

Вечером 13 апреля в сообществах сторонников скандального экс-схимонаха Сергия (Романова) появилась информация о том, что происходит рейдерский захват монастыря.

— Паломников, сестер, монахинь вывозят, все с вещами собираются и уезжают из монастыря. На территорию монастыря заезжают машины, всех забирают, увозят, — написали взволнованные защитники отца Сергия.

Однако адвокат бывшего священника Павел Бабиков в разговоре с E1.RU опроверг информацию, что захват уже начался.

— Это не соответствует действительности. Появилась информация, что с утра приедут приставы и будут исполнять решение суда. Там только что была Светлана Герасимова (второй адвокат Сергия. — Прим. ред.), там всё нормально, — сообщил E1.RU Бабиков.

По словам адвоката Светланы Герасимовой, она на постоянной связи с представителями монастыря и информация о захвате не подтверждается.

— Из монастыря просто уезжают паломники, это нормально. Если начнется рейдерский захват, то я узнаю об этом одной из первых, — добавила Герасимова.

Напомним, в конце марта мы сообщали, что в Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики: на этот раз взломали дверь столовой. Однако обитатели монастыря не пускали их в пекарню.

Сергий Романов обвинял руководство епархии Екатеринбурга в нарушении канонов. В его проповедях находили признаки экстремизма. Противостояние Романова с РПЦ закончилось его отлучением от церкви и уголовным делом.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

Ранее мы писали, что полиция вывезла 21 монахиню и монаха Среднеуральского монастыря в Верхнюю Пышму. У них нашли проблемы с регистрацией. Екатеринбургская епархия сейчас пытается через суд добиться права собственности на монастырь. При этом митрополия уже заплатила полмиллиона рублей, чтобы признать лишь один храм в обители своим.

В ночь на 26 февраля в монастырь с обыском вновь нагрянул ОМОН. Обо всём, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...