7 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

ОМОН, Росгвардия, полиция. Силовики начали штурм Среднеуральского женского монастыря

О готовящемся захвате накануне предупредил адвокат скандального экс-схимонаха Сергия

Поделиться

В монастырь приехало несколько десятков полицейских машин

В монастырь приехало несколько десятков полицейских машин

Поделиться

Силовики начали штурм Среднеуральского женского монастыря

В Среднеуральском женском монастыре силовики устроили штурм. На территорию обители приехало около 50 машин: автозаки, машины Росгвардии, ОМОНа, полиции, а также служебные авто с черными номерами.

Ситуацию уже прокомментировали судебные приставы.

— В ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ неимущественного характера немедленного исполнения, выданный Верхнепышминским городским судом, о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря в связи с выявленными нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающими реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса.

Возбуждено исполнительное производство, осуществлен выезд по адресу, указанному в исполнительном документе, для осуществления исполнительных действий по решению суда в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве».

Органы государственной власти оказывают необходимую помощь в размещении лиц по другому адресу, также предоставлен транспорт для переезда. Все права граждан при совершении исполнительных действий соблюдены, — рассказали в ГУФССП.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Обо всем, что происходит в монастыре, мы рассказываем в режиме онлайн.

Это не первый визит правоохранителей в монастырь. В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

В ночь на 26 февраля в монастырь с обыском вновь нагрянул ОМОН. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции. В конце марта в обитель снова пришли правоохранители. Тогда полиция вывезла 21 монахиню и монаха в Верхнюю Пышму. У них нашли проблемы с регистрацией. Екатеринбургская епархия сейчас пытается через суд добиться права собственности на монастырь. При этом митрополия уже заплатила полмиллиона рублей, чтобы признать лишь один храм в обители своим.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...