6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Свердловской области грабитель приклеил инкассаторов к полу, чтобы забрать деньги

Добычей преступника стали шесть миллионов рублей

Поделиться

Грабитель дождался, когда инкассаторы выйдут из машины и направятся в банк

Грабитель дождался, когда инкассаторы выйдут из машины и направятся в банк

Поделиться

В Верхней Пышме будут судить грабителя, который приклеил инкассаторов к полу

В Верхней Пышме преступник ограбил инкассаторов с помощью клея. В конце августа он похитил у перевозчиков шесть миллионов рублей.

— Он долго готовился к ограблению: узнал расписание инкассации банка и время, которое уходит на заправку банкомата деньгами. 29 августа около 10 часов утра он, вооружившись обрезом двуствольного ружья, стал дожидаться инкассаторов с деньгами возле отделения банка на улице Петрова. Когда экипаж приехал на место, мужчина зашел в банк вместе с ними, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В помещении грабитель направил на инкассаторов ружье и потребовал лечь на пол. Потом он вылил клей на руки лежащим охранникам, чтобы они не помешали ему. Деньги он унес в инкассаторской сумке-бауле. Позже, в декабре 2020 года, подозреваемого задержали. По состоянию здоровья его не стали брать под стражу, а оставили под домашним арестом. Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд. Мужчину обвиняют в разбое с применением оружия, в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

После того как мужчина вышел, инкассаторы бросились за ним в погоню

После того как мужчина вышел, инкассаторы бросились за ним в погоню

Поделиться

То, что обвиняемый использовал клей, суд учтет, но это не должно сказаться на строгости приговора, считает адвокат Михаил Зельдин.

— Разбой — это нападение с целью хищения, сопряженное с причинением вреда, опасного для жизни или здоровья. Склеивание рук (если не потребовалось оперативное вмешательство для расклеивания), скорее всего, будет квалифицировано как насилие, не опасное для жизни или здоровья. Сам по себе это признак не разбоя, а грабежа, то есть менее тяжкого преступления. Но раз в деле фигурирует оружие, то разбой вменяется именно на этом основании, а склеивание рук не сможет повлиять на наказание ни в меньшую, ни в большую сторону. Но этот признак всё равно будет судом учтен как способ совершения преступления, — прокомментировал E1.RU Михаил Зельдин.

По словам адвоката, если в суде выяснится, что обрез ружья был пластмассовым и инкассаторы это осознавали, то теоретически суд может квалифицировать произошедшее как грабеж, а не как разбой.

Ранее мы писали, что задержанным оказался член самой отмороженной банды Екатеринбурга середины 90-х Алексей Фёдоров. Он отсидел 14 лет за грабежи и убийства. Посмотрите видео его неудавшегося ограбления.

Свердловские следователи завершили расследование убийства, совершенного пять лет назад: мужчина толкнул под колеса автомобиля свою девушку. Об этом преступлении стало известно только благодаря случайности.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...