11 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Полиция задержала участников двойного убийства на Урале. Они хотели отомстить, но убили «не тех»

Им грозит вплоть до пожизненного заключения

Поделиться

Обвиняемые скрывались в разных городах

Обвиняемые скрывались в разных городах

Поделиться

Участников двойного убийства в Белоярском нашли и задержали

Полиция задержала предполагаемых убийц двух мужчин в поселке Белоярском. Им предъявили обвинение по статье «Убийство двух человек группой лиц» (п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Они рассказали, что причиной стала месть.

По версии следствия, все случилось 3 апреля. Двое жителей Белоярского Бухаров и Деревянко выпили и пошли «поговорить» с общим знакомым, к сыну которого испытывали личную неприязнь. Однако того в квартире на Свердлова не оказалось, а были 54-летний хозяин квартиры и его 57-летний друг. Это не смутило гостей. Вооружившись хозяйственными ножами, они напали на мужчин и нанесли им множество колотых ран в спину и грудь, от чего те скончались.

— С места происшествия сообщники скрылись, однако вскоре были задержаны. В настоящее время по уголовному делу следователем СКР продолжается проведение необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в СКР по Свердловской области.

Обвиняемых взяли под стражу в суде

Обвиняемых взяли под стражу в суде

Поделиться

Известно, что оба мужчины ранее были судимы за кражи и грабежи.

— Оперуполномоченные уголовного розыска ОВД Заречного смогли оперативно вычислить и задержать подозреваемых. Одного поймали в Екатеринбурге, в здании шиномонтажки, куда он пришел, чтобы переночевать, а второго — в коллективных садах под Асбестом, где он после совершенного преступления промышлял мелкими кражами у дачников в надежде «отлежаться» и избежать ответственности. На его след сыщики вышли, когда обнаружили отпечатки пальцев в одном из обворованных домиков. Отмечу, что одним из убитых в поселке Белоярском оказался местный житель 1964 года рождения, известный по прозвищу Афган, являющийся ветераном боевых действий в Афганистане, — рассказал начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

— За такое преступление им может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы, — рассказала E1.RU адвокат по уголовным делам Оксана Зиновьева.

Ранее мы писали, как вынесли приговор банде по другому убийству группой лиц — хоккеисты похитили и убили подростка. Их нашли спустя 17 лет. Прочитайте также, какой срок получили преступники, убившие трех человек и пытавшиеся сжечь дом.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...