7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Россия закрыла авиасообщение с Турцией. Вырастут ли цены на авиабилеты по другим направлениям?

Авиакомпании ответили, что ждать от стоимости полетов

Поделиться

Если Турция <nobr class="_">до 1 июня</nobr> не откроется, цены на билеты на российские курорты с пляжным отдыхом вырастут, считает эксперт

Если Турция до 1 июня не откроется, цены на билеты на российские курорты с пляжным отдыхом вырастут, считает эксперт

Поделиться

С 15 апреля Россия приостановила авиасообщения с Турцией и Танзанией. И остро встал вопрос, вырастет ли стоимость билетов по другим популярным у российских туристов направлениям. Авиакомпании ответили, ожидается ли резкий скачок цен на чартерные рейсы.

Все авиакомпании принимают решение сами. В «Уральских авиалиниях» говорят, что средний тариф на перелеты в апреле 2021-го будет даже ниже, чем до пандемии.

— Мы не видим предпосылок для роста цен на билеты по остальным направлениям. Средний тариф авиакомпании на апрель 2021 года планируется даже ниже, чем он был в 2019-м, до пандемии, — комментирует ситуацию Вера Гасникова, представитель пресс-службы «Уральских авиалиний».

В авиакомпании Smartavia ответили, что рост цен на билеты в связи с отменой чартерных рейсов в Турцию и Танзанию исключен. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, это событие никак не отразится на тарифной политике, так как у них нет чартерных программ по этим направлениям.

Чтобы цены на билеты в другие страны не подскочили, нужно, чтобы эти страны были открыты, считает Андрей Крамаренко, ведущий эксперт института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ. Сейчас же международное авиасообщение эпизодическое: стран, которые открыты для туристов, не так уж много. И стоимость международных перевозок высокая из-за ограниченного предложения.

— Какого-то роста цен я бы не ожидал, потому что альтернативных направлений, которые открыты, нет. Та же Греция — с кучей оговорок. А если посмотреть цены на эту страну, то расти уже некуда, — говорит Андрей Крамаренко.

— Середина апреля — это отнюдь не тот период, когда наши места пляжного отдыха могут конкурировать с Анталией. Что касается лета, то есть нюансы. Если Турция до 1 июня не откроется, то, естественно, спрос на наши курорты вырастет, потому что сейчас это единственные общедоступные места пляжного отдыха. Что касается цен на билеты, они также могут возрасти, — объясняет Андрей Крамаренко.

О том, что делать туристам, сейчас находящимся в Турции, и тем, кто только планирует отдых, мы написали большую памятку, в которой подробно описали, что случилось и какие действия необходимо предпринять. Мы подробно обсудили ситуацию с президентом Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым. Прочтите также, что туристы и местные рассказали о происходящем в Турции прямо сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...