16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Недавно заменили печь в доме: подробности о семье, в которой дети погибли в пожаре под Нижним Тагилом

Пятерых малышей не успели вынести из пылающего здания

Поделиться

Старый деревянный дом был куплен на маткапитал

Старый деревянный дом был куплен на маткапитал

Поделиться

После массовой гибели детей в пожаре под Нижним Тагилом возбудили уголовное дело

Стали известны некоторые подробности об уральцах, чьи дети погибли во время пожара в селе Бызово под Нижним Тагилом.

Семья, в которой случилась беда, была многодетной. Всего в ней было семь детей, из них пятеро в результате пожара погибли. По предварительным данным, среди погибших оказалась девочка Ульяна 2013 года рождения, мальчики Константин (2014 года рождения), Иван (2016 года рождения), Руслан (2019 года рождения) и Ян (2021 года рождения).

Чудом удалось спасти двух малышей — мальчика Ярослава (2017 года рождения) и девочку Варю (2021 года рождения) — близнеца погибшего Яна. Ярослав и Варя с ожогами 8% и 10% тела были доставлены в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью. Врачи предпринимают необходимые меры, чтобы спасти их жизни. Тело одного из погибших детей пока не найдено.

Следователям и криминалистам предстоит выяснить, почему загорелся старый дом

Следователям и криминалистам предстоит выяснить, почему загорелся старый дом

Поделиться

— Ранее семья состояла на учете в полиции, но недавно с учета была снята, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Погибшие и оставшиеся в живых дети от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН. Матери (ее имя Тамара. — Прим. ред.) в воспитании детей помогал его брат.

Во время пожара у старого дома обвалилась крыша

Во время пожара у старого дома обвалилась крыша

Поделиться

Известно, что сгоревший в результате пожара дом был построен в 1957 году. Он был с печным отоплением. Тамара купила его на материнский капитал. Печь в связи с ветхостью совсем недавно заменили на новую.

— Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии причин пожара с гибелью людей, в том числе связанные с ветхостью электропроводки, нарушениями правил противопожарной безопасности, возгоранием надворных построек, с переходом огня на дом и другие. Участковые уполномоченные опрашивают местных жителей. Возможно, среди них есть очевидцы того, как начался пожар.

В настоящее время назначена пожарно-техническая экспертиза. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

— Следователи и криминалисты работают на месте трагедии, — рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. — Проводится осмотр места пожара, допрашиваются свидетели, изучаются документы в отношении семьи, в которой произошла трагедия. Для определения точных причин смерти погибших детей и причины пожара проводятся соответствующие судебные экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального Следственного комитета.

Напомним, что ситуацию с пожаром взял на контроль губернатор Евгений Куйвашев.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ131

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...