16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Суд разрешил клубу «Дом печати» вернуться на проспект Ленина. Но ничего не выйдет

Юристы объяснили, почему не стоит ждать возвращения концертной площадки

Поделиться

Клуб закрылся больше года назад

Клуб закрылся больше года назад

Поделиться

Клуб «Дом печати» не сможет вернуться на Ленина, несмотря на решение суда

Апелляционный суд оставил в силе решение о возвращении клуба «Дом печати» в помещения на проспекте Ленина. Мы писали, что год назад его выселили с привычного места. Владельцы клуба подали в суд и выиграли процесс.

Арендодатель ООО «Татлинъ» попытался обжаловать решение, но не смог. Суд обязал его вернуть концертной площадке помещения и предоставить рассрочку по выплате арендной платы.

— Обязать ООО «Татлинъ» в течение пяти дней с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу передать в пользование ООО «Униформс» (юрлицо «Дома печати». — Прим. ред.) помещения, указанные в договоре субаренды с учетом дополнительных соглашений, — говорится в решении суда.

Суд рассмотрел также встречный иск от ООО «Татлинъ» и решил удовлетворить его частично. Теперь «Дом печати» должен выплатить компании неустойку в сумме 51 941 рубль 76 копеек и возместить расходы по уплате госпошлины — 1097 рублей 4 копейки.

В помещения клуба уже заехал бар

В помещения клуба уже заехал бар

Поделиться

Впрочем, несмотря на решение суда, возвращения концертной площадки ждать не стоит.

— Вы забудьте слова «Дом печати», это наше здание — объект культурного наследия. Нет больше клуба. Никто никуда не вернется, договор расторгнут, он закончил свое действие. Пусть долги отдают и едут со свободной душой, — сказал генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев. — Мы решением суда удовлетворены, ждем возмещения арендной платы в 743 тысячи рублей.

Представители клуба пообещали E1.RU прокомментировать ситуацию позднее. Мы опубликуем их комментарий в этой новости.

По мнению екатеринбургского адвоката Андрея Саунина, арендодатель вправе не пускать клуб в помещения, несмотря на решение суда, если договор аренды уже истек.

— Если сроки субаренды истекли, то снова пользоваться помещением по такому решению не получится. Истцу придется начать новый спор о продлении сроков или, если в старом договоре существует условие о перезаключении договора субаренды на новый срок, воспользоваться таким правом и потом защищать его в суде. И если истец добьется решения в свою пользу, то сможет также взыскать и убытки за все время простоя, — объяснил адвокат.

Напомним, когда «Дом печати» выгнали, екатеринбуржцы запустили флешмоб в поддержку концертной площадки. На защиту клуба встал и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Все материалы об этой истории мы собираем в специальном разделе.

При этом часть интерьера из «Дома печати» уже перевезена в бар «Ц» и клуб «Фабрика» — еще две площадки холдинга Tele-Club Group. А на месте клуба в центре города открылся новый бар.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...