12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

«Связал руки и ударил 140 раз топором»: в Екатеринбурге закончили расследование убийства известного адвоката

Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного заключения

Поделиться

У Константина Янышева осталось двое детей

У Константина Янышева осталось двое детей

Поделиться

В Екатеринбурге перед судом предстанет убийца известного адвоката

Следователи завершили расследование жестокого убийства 44-летнего адвоката Константина Янышева. В ближайшее время Павел Денисов окажется на скамье подсудимых в областном суде за убийство с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), на теле его жертвы обнаружены следы от 140 ударов топором.

Трагедия произошла с 6 по 7 мая 2020 года. Янышев находился в квартире у 49-летнего Павла Денисова на Баумана, мужчины выпивали. Как рассказал Павел, между ними произошла ссора, после чего он схватил пустую бутылку и ударил Константина по голове. Затем он связал ему руки, взял топор и стал яростно рубить своего обидчика. Судмедэксперты насчитали около 140 ран на голове, шее, груди и руках убитого.

— От полученных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. По делу допрошено порядка 30 свидетелей, с участием обвиняемого осуществлена проверка его показаний на месте. По делу проведены молекулярно-генетические, биологические, судебно-медицинские, медико-криминалистические и стационарная психолого-психиатрическая экспертизы, — рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Павла Денисова задержали в этой же квартире, окровавленный топор лежал рядом с ним. В ходе расследования не нашла подтверждения версия о связи убийства с профессиональной деятельностью адвоката.

— Павел до совершения преступления и последующего задержания работал слесарем-сборщиком в коммерческом предприятии, не женат. Со своей жертвой они жили в соседних домах. Статья, по которой расследовалось уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, — сообщил начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

— Свидетели охарактеризовали потерпевшего как неконфликтного человека, который, выпив, засыпал. Обвиняемый же, наоборот, становился агрессивным, приняв алкоголь. Он признал свою вину. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

— Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного, но, анализируя судебную практику и характер преступления, можно сказать, что такой исход в конкретно этом случае маловероятен, — прокомментировал ситуацию E1.RU адвокат Дмитрий Жикин.

Почитайте что рассказала о погибшем его подруга — адвокат Ольга Чантурия.

Тело Константина Янышева нашли 8 мая в квартире одного из домов на улице Баумана, там же задержали подозреваемого — 49-летнего ранее судимого за побои хозяина этой квартиры Павла Денисова. Адвокату умер от многочисленных ранений. Янышеву было 44 года, с 2005 года он работал адвокатом, а до этого трудился в органах прокуратуры, следователем по особо важным делам. У него остались двое детей — 3-летний сын, а также 19-летняя дочь. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга арестовал подозреваемого в убийстве до 8 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...