17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Екатеринбурге задержали сотрудницу ППС, которая продала наркотики 23-летнему полицейскому

Следователи возбудили несколько уголовных дел

Поделиться

Задержанным полицейским грозят большие тюремные сроки

Задержанным полицейским грозят большие тюремные сроки

Поделиться

В Екатеринбурге инспектор ППС продала наркотики 23-летнему полицейскому

В Екатеринбурге 32-летняя инспектор ППС пыталась продать наркотики знакомому 23-летнему полицейскому. Об этом E1.RU сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

— Следственным отделом по Чкаловскому району возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников полиции — женщины 1988 года рождения (инспектора ППС) и мужчины 1997 года рождения (помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции № 7), — рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, в середине апреля подозреваемая сотрудница ППС купила два вида синтетических наркотиков массой 20,3 грамма и 0,91 грамма. Запрещенные вещества она хранила у себя дома, их нашли во время обыска в квартире. «Синтетику» она хотела продать знакомому полицейскому, но не успела: ее поймали сотрудники собственной безопасности МВД. Самого 23-летнего силовика также подозревают в хранении наркотиков: у него нашли 0,22 грамма «синтетики».

— 14 апреля в 02:45 оперуполномоченные по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и коллеги из подразделения собственной безопасности ГУ МВД и ГИБДД на улице Белореченской задержали сотрудника дежурной части ОП № 7. Он находился за рулем своего авто в гражданской одежде с признаками наркотического опьянения. От прохождения медосвидетельствования отказался. В ходе осмотра его жилища сыщики обнаружили наркотик массой 0,22 грамма, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Во время разбирательства выяснилось, что продать наркотики дежурному могла инспектор ППС. Изъятую «синтетику» отправили на экспертизу, а следователи возбудили уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), части 3 статьи 30, частей 3, 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах). Отмечается, что максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, — до 20 лет лишения свободы.

— Проводятся служебные проверки, по их итогам в отношении руководителей подозреваемых будут приняты жесткие дисциплинарные меры. Задержанный дежурный ОП № 7 в кратчайший срок уволен из системы МВД по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника. А вопрос об увольнении женщины — инспектора ППС по тем же основаниям решится в течение суток. В последующем, если суд установит их вину, последует предусмотренная законодательством уголовная ответственность, — добавил полковник Горелых.

Ранее мы сообщали, что уральский полицейский, который устроил поножовщину в баре, будет уволен из органов. Его руководителей также привлекут к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ61
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...