12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

Грех сидеть дома: 5 идей отдыха на свежем воздухе в Екатеринбурге

Рассказываем, где провести выходные, пока позволяет погода

Поделиться

Погода в Екатеринбурге вполне подойдет для прогулок

Погода в Екатеринбурге вполне подойдет для прогулок

Поделиться

На Уктусе в эти выходные закроют зимний сезон

На какие мероприятия можно сходить в ближайшие дни, мы уже рассказывали, а сейчас делимся 5 маршрутами для любителей проводить время на свежем воздухе. И всё это — в черте города, можно хоть пешком дойти, хоть на общественном транспорте добраться.

Каменные палатки

Парк Каменные палатки на Шарташе хорошо знаком екатеринбуржцам, особенно тем, кто живет в этом районе. Если вы еще ни разу там не были, срочно исправляйте!

Погулять по тропинкам между деревьями, пофотографироваться на скалах, дойти до озера Шарташ, посидеть в гранитном амфитеатре — всё это тут, в черте города и бесплатно. Только костры не разводите и мусор за собой не оставляйте! А еще перед походом в парк прочитайте его историю, так вы будете гулять со знанием дела.

Поделиться

Где: Парк Каменные палатки (в границах улиц Владимира Высоцкого — Сыромолотова)

Как добраться: до парка ездят автобусы № 4, 25, 059, 077, 082 и трамваи № 5, 8, 13, 15, 23, 32

Сколько стоит: вход свободный

Уктус

Территория ГЛК «Уктус» богата на природные красоты. Тут можно погулять по горам, полетать в аэротрубе и тут же перекусить, если прогулка затянется. Так что в любой день срывайтесь — и вперед!

Но особенно интересно тут будет в воскресенье, когда на горе будут закрывать зимний сезон с выставками техники и крутыми заездами!

Поделиться

Где: ГЛК «Уктус» (ул. Зимняя, 27)

Как добраться: можно доехать на автобусах № 05, 17, 19, 38, 039, 042 или троллейбусах № 1 и 6, но до самой горы придется идти пешком. Так что проще всего, конечно, на машине

Сколько стоит: вход свободный

Веревочный парк

Лазать по канатам и веревочным лестницам между деревьями — развлечение не только для детей. В Екатеринбурге есть целая сеть таких парков, так что можете выбрать, какой к вам ближе, — на Шарташе, Уралмаше или в Академическом. В выходные они работают с 11:00 до 19:00, но всё же уточняйте информацию перед тем. как ехать.

Поделиться

Где: «Эльф-парк» на озере Шарташ (ул. Отдыха, 109/1), в летнем парке «Уралмаш» (ул. Кировградская, 1а), в Академическом (перекресток ул. Вильгельма де Геннина и Академика Вонсовского)

Как добраться: зависит от адреса

Сколько стоит: от 150 до 1000 рублей в зависимости от возраста и трассы

«Баден-Баден»

Будете в районе Уктуса, заезжайте в «Баден-Баден». Про эти термальные источники знают многие, но кто-то говорит, что туда лучше ехать зимой, чтобы греться в теплой водичке, пока снаружи холодно, а для других это и весной отличный вариант пораньше открыть купальный сезон. Помимо термального бассейна, тут есть сауна и можно сходить на сеанс аромапарения.

Поделиться

Где: «Баден-Баден» (ул. Зимняя, 23)

Как добраться: можно доехать на автобусах № 05, 17, 19, 38, 039, 042 или троллейбусах № 1 и 6, но до комплекса придется идти пешком. Проще всего ехать на машине или на такси

Сколько стоит: от 500 рублей в час

Парк Маяковского

Самый простой вариант (проще разве что погулять по Плотинке) — провести выходные в ЦПКиО. Масштабных массовых мероприятий на эти выходные в парке не планируется, но и без того там есть чем заняться. Площадь парка огромная, так что гулять там можно на самом деле весь день. А еще покататься на аттракционах, сходить в «Перевернутый дом», перекусить в одной из новых точек общепита или взять в аренду велосипед.

О том, как изменился парк, мы как раз недавно рассказывали в рубрике «Было/стало».

Поделиться

Где: ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230)

Как добраться: можно доехать на трамваях № 3, 6, 10, 20, 21

Сколько стоит: вход свободный

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...