11 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С

В парке Маяковского екатеринбуржцы заметили гуляющую лису

Зоолог рассказал, что делать при встрече с животным

Поделиться

В ЦПКиО не в первый раз заметили лису 

В ЦПКиО не в первый раз заметили лису 

Поделиться

Екатеринбуржцы заметили в ЦПКиО лису. Хищница прогуливалась по парку Маяковского, но близко к людям не подходила. Горожанка, встретившая животное, сначала решила, что у лисы бешенство, из-за неровной шерсти. Но девушке подсказали, что смена шерсти происходит из-за сезонности — животное линяет, предчувствуя теплую погоду и приближающееся лето.

Зоолог Светлана Поленц также подчеркнула, что главный признак бешенства у лисы — неадекватное поведение, в таком случае животное покачивается, подходит к людям близко, ведет себя агрессивно. Он рекомендовала ни в коем случае не подходить к хищнику, тем более не брать, даже если лиса с виду здорова.

— Лисы живут на окраинах города, но когда появляются в парках — это обычное явление. В нормальном случае лиса не будет подходить близко к людям, испугается и убежит, — пояснила Поленц. — Лисы переносят бешенство, опасное и для человека. Конечно, вакцины от бешенства разбрасывают, но попадаются и больные особи.

Возможно, горожанка встретила ту самую лису, которая поселилась в ЦПКиО. Ей руководство парка просило придумать имя.

Недавно мы рассказывали, что на Урале лиса, больная бешенством, напала на мужчину. Читайте также рекомендации охотоведа о том, как вести себя при встрече с этим зверем.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...