11 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
Фото пользователя

Юлия Валиуллина

Учитель живописи
Фото пользователя

Юлия Валиуллина

Учитель живописи

«Весь район в мусоре. Дикость». Петербурженка, переехавшая в Екатеринбург, нашла главное отличие в городах

Юлия Валиуллина считает, что в уральской столице ужасно грязно

Поделиться

Девушка переехала из Санкт-Петербурга на ЖБИ 

Девушка переехала из Санкт-Петербурга на ЖБИ 

Поделиться

Петербурженка переехала в Екатеринбург, назвала главное отличие городов — на Урале грязно

Юлия Валиуллина переехала из Санкт-Петербурга в Екатеринбург около года назад. Больше всего, по словам девушки, уральская столица отличается от культурной обилием мусора и грязи. Юлия поделилась, как, по ее мнению, можно решить эту проблему.

Я приехала в Екатеринбург в начале апреля прошлого года, в период начала пандемии, из Петербурга. Сейчас живу в районе ЖБИ. Первое, что бросилось в глаза, это мусор на газонах в больших количествах. Мне было не по себе. Мысли были такие: «Это как, человек идет, доедает шоколадку и выбрасывает фантик налево или под ноги, допивает газировку и бросает направо?» Дикость. В Петербурге за 17 лет моей жизни там такого количества мусора в газонах я не видела. Шокирующее зрелище для непривыкших глаз.

Прошел год, быстро сошел снег. И ситуация оказалась еще грустнее, потому что мусора в газонах стало еще больше.

Я преподаю живопись и спрашиваю у детей: «Для вас нормально не донести фантик до урны, а выкинуть его прямо под ноги?» Дети возмущаются не меньше моего. Не знаю, в чем дело, в поколении с другими мозгами или в воспитании. К местным властям тоже вопрос: и сколько эта «красота» будет лежать, летать? Мусорные пакеты летают вместе с пылью, вид еще тот. Напоминает Индию, такой же уровень культуры.

Снег сошел 1,5 недели назад, весь район в мусоре. И всем нипочем. Ни властям, ни людям. В Петербурге такого нет даже близко. Очень хочется, чтобы и здесь ситуация как-то изменилась и со стороны властей, и со стороны людей, которые бы поняли, что их дом — это не только квартира, но и дороги, улицы, район, по которому они ходят.

Я в прошлом году часто ездила в Финляндию. Там так чисто на улицах! Я думала, так было всегда. Но оказалось, что лет 30 назад в Финляндии было очень грязно. В школах ввели обязательный предмет, где ученики выходили на уборку улиц. Ходили, подбирали мусор за нерадивыми взрослыми. Как результат — выросло новое поколение, которое не мусорит на улицах, и чистота безупречная. Это говорит о том, что воспитание имеет огромную роль.

Юлия провела субботник вместе со своими ученицами

Юлия провела субботник вместе со своими ученицами

Поделиться

Учитель вместе с девочками очистили от мусора два газона

Учитель вместе с девочками очистили от мусора два газона

Поделиться

Я преподаю живопись взрослым и детям. Детки живут в этом районе. Мы втроем собрались на субботник. Целью было почистить хоть пару газонов и продемонстрировать взрослым, что мусорить не надо. Пятничный теплый вечер, много людей проходили мимо, смотрели. Очень хочется верить, что хоть что-то они поняли.

Недавно екатеринбурженка, переехавшая в Москву, рассказала о пяти днях в родном городе.

Читайте также колонку уральского юриста о том, стоит ли переезжать в Краснодар.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК63
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...