12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

В уральской автоинспекции предупредили о массовых рейдах: рассказываем, кого будут ловить

Проверки на дорогах будут длиться больше недели

Поделиться

По всей Свердловской области будут ловить водителей глухо тонированных машин

По всей Свердловской области будут ловить водителей глухо тонированных машин

Поделиться

В Свердловской области автоинспекторы предупредили о массовых рейдах по тонировке

Масштабные рейды по проверке тонированных автомобилей пройдут в Свердловской области с 19 по 28 апреля. Об этом сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

— По правилам светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. В противном случае это создает угрозу безопасности дорожного движения, а также позволяет нарушителю скрывать другие нарушения — применения ремней безопасности, использование телефона, перевозку запрещенных предметов.

Еще одна проблема тонировки — снижение видимости в среднем со 100 до 35–70 метров. В темное время суток или в условиях плохой погоды через тонированное стекло и вовсе ничего не разглядеть. В 2020 году, по данным автоинспекции, тонированные автомобили стали участниками каждого двенадцатого ДТП, произошедшего в стране.

Главная опасность тонировки заключается в том, что она снижает видимость на дороге

Главная опасность тонировки заключается в том, что она снижает видимость на дороге

Поделиться

— Нарушители будут привлечены к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, — напомнили в ГИБДД.

В случаях если водители не устранят тонировку на месте, им выдадут требования, обязывающие убрать пленку в течение 10 суток. Тех, кто проигнорирует и это требование, накажут по ч.1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). В этом случае штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей, либо можно попасть под административный арест до 15 суток, или получить обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

В отделении пропаганды ГИБДД рассказали, что 14 апреля в Екатеринбурге на улице Бисертской задержали студента на ВАЗ-21144. Стекла его автомобиля были затонированы в нарушение действующего законодательства. Его обязали снять тонировку в течение 10 дней. Но молодой водитель решил не убирать пленку.

Суд назначил ему административный арест на срок 7 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

— Молодой водитель за нарушение ПДД РФ 26 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 7 раз по ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области зафиксировали резкое увеличение числа пьяных водителей.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...