6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

Отказ от боя, нокаут в печень и жесткая борьба: в Екатеринбурге прошел вечер профессионального бокса

Рассказываем и показываем, чем завершились девять жарких поединков

Поделиться

Одной из интриг турнира было противостояние киргизского боксера Акжола Сулайманбека Уулу, который уже несколько лет выступает за Екатеринбург, и нижнетагильца Никиты Кузнецова

Одной из интриг турнира было противостояние киргизского боксера Акжола Сулайманбека Уулу, который уже несколько лет выступает за Екатеринбург, и нижнетагильца Никиты Кузнецова

Поделиться

В Екатеринбурге прошел вечер профессионального бокса

17 апреля в Екатеринбурге прошел вечер профессионального бокса от промоутерской компании RCC Boxing Promotions. На арене «Академии единоборств РМК» бойцы провели девять поединков, часть из них носила статус международных.

Шоу получилось ярким — в главной паре вечера боксер отказался от продолжения боя, со-главный поединок закончился ничьей, а еще несколько боев прошли в очень жесткой рубке. Среди гостей турнира был генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, уральский боец Иван Штырков и основатель «Академии единоборств РМК» и RCC Boxing Promotions Игорь Алтушкин.

Одной из интриг турнира было противостояние киргизского боксера Акжола Сулайманбека Уулу, который уже несколько лет выступает за Екатеринбург, и нижнетагильца Никиты Кузнецова. Оба перспективные спортсмены, но в свои последние поединки они проиграли. Причем Акжол девять месяцев не заходил в зал после глубокого нокаута. Цена победы была очень высокой для каждого из соперников.

Поделиться

Бой начался очень динамично — Кузнецов начал жестко прессинговать соперника, стараясь закрыть вопрос с победителем уже на первых минутах. Запала хватило ровно на два раунда, после чего Акжол переключил режим выживания на режим берсерка.

Акжол постоянно затягивал Кузнецова на ближнюю дистанцию, где умело работал короткими боковыми и апперкотами. Заряда в руках киргизского боксера не хватило, чтобы забрать победу нокаутом, хотя его преимущество не вызывало вопросов. Однако он всё же смог выиграть досрочно — угол Кузнецова отказался выходить на последний раунд: здоровье важнее победы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Со-главный бой получился более конкурентным, а интрига держалась до самого судейского решения. Непобежденный абхазский боксер Игорь Адлейба и украинец Александр Абрамян закатили жесткую рубку, достойную звания «Бой вечера».

Поделиться

С первых секунд Абрамян вцепился в Адлейба и начал нагружать его работой в высоком темпе. Только через три раунда абхазский боксер смог подстроиться под соперника, а еще два потратил, чтобы найти к нему ключи. При этом качество бокса и скорость сохранялись до самого гонга — спортсмены рубились на максимуме возможностей, держа зал в напряжении. Решение о победителе было за судьями, все трое выставили одинаковый счет — 76:76, 76:76, 76:76 — ничья.

Поделиться

Поделиться

Другой уралец Юрий Кашинский, который тоже вернулся на ринг после более чем годового простоя, за два раунда разобрался с Мухитдином Раджапбаевым из Узбекистана.

Поделиться

Раджапбаев имел шансы на победу только в первые две минуты — он буквально бросился на более рослого соперника с градом ударов, стараясь снести Кашинского.

Поделиться

Российский боксер действовал скромнее соперника — он дал Раджапбаеву помахаться, придерживаясь при этом школы классического бокса. В конце второго раунда Кашинский размялся, забыв о полуторагодовалом простое. С этого момента начался отсчет до девятого поражения Раджапбаева — Кашинский за 56 секунд заставил соперника сдаться. Теперь Кашинского ждет бой за титул чемпиона IBF World в Польше, бой может состояться уже в мае.

Поделиться

Еще один жесткий бой показали Михаил Сукиасян из Грузии и Оганес Устян из Армении. Поединок был очень нервным — Устян на классе выигрывал весь бой, поставил сопернику несколько сечек и гематому на лице, но каждую секунду был вынужден фокусироваться на опасных контратаках Сукиасяна, чтобы не оказаться в нокауте.

Свою работу армянский боксер выполнил на отлично и забрал шестую победу в карьере.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Одна победа на турнире уехала в Челябинск — молодой проспект Иван Чирков деклассировал украинца Владимира Голдина и остался непобежденным.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прошедший вечер был не самым удачным для украинских боксеров — еще один представитель Киева Данило Дудар уехал домой с поражением. Он дрался с россиянином Александром Дорофеевым и во втором раунде пропустил жесткий удар в печень, который решил исход поединка. Дудар смог подняться из нокдауна, но в перерыве команда решила не продолжать бой.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Следующее шоу пройдет в Академии РМК уже в ближайшие выходные — в субботу, 24 апреля, там состоится турнир по смешанным единоборствам RCC: Intro.

Ранее мы рассказывали, что олимпийский чемпион Евгений Тищенко в Екатеринбурге потерпел свое первое поражение. Россиянин не смог завоевать пояс чемпиона WBC. Посмотрите, как прошел этот и еще десять боев турнира.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...