6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Не расслаблялся ни на минуту: фигурист из Екатеринбурга стал золотым призером командного чемпионата мира

Александр Галлямов выступал в паре с Анастасией Мишиной

Поделиться

Победа&nbsp;Александра Галлямова и Анастасии Мишиной принесла&nbsp;российской команде <nobr class="_">12 очков</nobr>

Победа Александра Галлямова и Анастасии Мишиной принесла российской команде 12 очков

Поделиться

Фигурист из Екатеринбурга стал золотым призером командного чемпионата мира

Екатеринбуржец Александр Галлямов в паре с Анастасией Мишиной стал золотым призером командного чемпионата мира по фигурному катанию World Team Trophy, который прошел в японской Осаке. Александр и Анастасия выиграли произвольную программу в соревновании спортивных пар, за свой прокат они получили 151,59 балла и заработали 12 очков для команды России.

Спортсменов называют новыми мировыми звездами парного катания. В марте на чемпионате мира в Стокгольме они выиграли золотые медали, однако признаются: это не повод останавливаться.

— Мы так же продолжали работать, был плотный график, поэтому старались всё время после чемпионата мира посвятить дальнейшей подготовке, — сказал Александр после победы.

Сборная России впервые стала победителем мирового командного первенства по фигурному катанию, по результатам всех дней соревнований в копилке наших спортсменов 125 баллов. Серебро с результатом 110 баллов у команды американцев, а на третьем месте оказались японские фигуристы — 107 баллов.

За выступление на чемпионате мира сборная России заработала 240 тысяч долларов, сообщает ТАСС. Победители в соревнованиях спортивных пар Анастасия Мишина и Александр Галлямов заработали по 15 тысяч долларов, а общий призовой фонд турнира составил 1 миллион долларов.

Вместе с Александром Галлямовым и Анастасией Мишиной Россию на чемпионате мира представляли фигуристы Анна Щербакова, Михаил Коляда, Елизавета Туктамышева, Евгений Семененко, Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Александр Галлямов начинал спортивную карьеру в спортивной школе «Юность» у тренера Натальи Корелиной. Недавно мы побывали на тренировке у юных фигуристок.

В Екатеринбурге очень сильная школа синхронного фигурного катания, наши фигуристки часто побеждают на крупнейших международных турнирах. Когда-то болельщики возлагали большие надежды на екатеринбуржца Максима Ковтуна, но он завершил карьеру, так и не попав на Олимпиаду. Зато уроженка Екатеринбурга Юлия Липницкая стала главной звездой Олимпийских игр в Сочи, а после них оказалась один на один с серьезными психологическими проблемами, которые успешно решила, ушла из спорта и сейчас воспитывает дочку, которую назвала Каталиной.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...