6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

История пропавшей цыганки: родные рассказали, откуда в монастыре экс-схимонаха Сергия появлялись «одержимые бесами»

28-летняя Таисия психически больна, и бывший священник запрещал ей покидать обитель

Поделиться

Таисия попала в кадр нашего фотокорреспондента во время последнего штурма силовиков в Среднеуральском женском монастыре

Таисия попала в кадр нашего фотокорреспондента во время последнего штурма силовиков в Среднеуральском женском монастыре

Поделиться

Родственники ищут больную цыганку, из которой отец Сергий изгонял бесов

Пять лет назад у 28-летней цыганки Таисии начались проблемы с желудком. Родной брат женщины Иван возил ее по больницам, но врачи разводили руками и не могли поставить конкретный диагноз. Затем с желудком женщине стало легче, но пришла другая напасть: Таисия стала убегать из дома, била ребенка.

— После того как желудок отошел, у нее психика нарушилась. Я был и в Москве, в Сергиевом Посаде, по святым местам, по церквям ее возил. В больницу я боялся ее везти, думал, что уколами забьют. Не хотел, чтобы она на всю жизнь инвалидом стала. В этом моя ошибка, — рассказывает Иван.

Объехав десятки монастырей и пообщавшись с сотней священников, Иван узнал об отце Сергии (Романове) из Среднеуральского женского монастыря, который может изгонять бесов.

— Моя сестра психически больна, у нее раздвоение личности. Я привез ее к Сергию, он сказал, что она одержима бесом. Тогда я отправил ее в монастырь, чтобы она лечилась. Отец Сергий помогал другим людям, поэтому я в надежде, что она исцелится, оставил ее там. Сергий всё время продлевал время, которое она должна находиться в монастыре. Я хотел ее забрать оттуда, но он мне говорил, что нельзя, что нужно подождать месяц, потом два, и она исцелится, это продолжалось долго, — вспоминает Иван.

По словам мужчины, последние 2 года он пытался забрать свою сестру из Среднеуральского монастыря, но ему не удавалось это сделать.

— Наступил момент, когда я просто приехал к Сергию и сказал: «Батюшка, отдай ее мне, я буду ее по святым местам таскать и лечить». Но Сергий мне сказал, что если я ее заберу, то она умрет. Мы боялись ее забрать, а вдруг и правда умрет, — признается Иван.

Мужчина говорит, что последний раз видел Таисию 9 месяцев назад, а после этого монахини отказались показывать больную женщину родному брату.

— Когда Сергия закрыли в СИЗО, я снова приезжал в монастырь, пытался ее забрать, монахини ее не отдавали, мы с ними чуть не подрались. Они такие противные, с ними невозможно разговаривать. Они знали, что она больна, но не давали возможность показать ее психиатру, чтобы он поставил диагноз, — говорит Иван.

Муж Таисии вместе с ее 12-летним сыном живет в Ставрополе. Они прилетали на Урал, чтобы повидаться с матерью, но мужа не пустили к Таисии.

— Только ребенку ее показали на 5 минут. Она увидела сына, начала плакать, потом материться, потеряла сознание, и ее увели. Когда мы стали узнавать правду про Сергия из новостей, я уже силой хотел забрать сестру из монастыря, но ничего не вышло. И через полицию пытался, и через прокуратуру. Я всем говорил, что она психически больна, но мне никто не верил, — говорит Иван.

Когда родственники Таисии узнали, что судебные приставы, ОМОН и полиция выгнали из монастыря всех монахинь и насельниц, они сразу же начали бить тревогу. Муж пропавшей женщины вновь прилетел на Урал, а Иван написал заявление в прокуратуру Верхней Пышмы.

— Теперь я не знаю, что делать, где ее искать. Она пропала, я совершенно не в курсе, куда она ушла, когда из монастыря всех монахинь выгнали. У меня были контакты нескольких последователей Сергия, но теперь эти номера недоступны. Я не знаю, люди ли они вообще? Они даже общаться со мной не хотят, — добавил мужчина.

Третий штурм женского монастыря начался 14 апреля рано утром. Мы рассказывали в прямом эфире, как монахинь выводили из обители и где они планируют жить. Насельницы отказались ехать на базу отдыха «Остров сокровищ», их приняли к себе домой «добрые люди». Епархия высказалась о расселении монастыря только спустя несколько часов после штурма.

Среднеуральский женский монастырь посещали многие известные прихожане. Прочитайте интервью с супругой звезды «Уральских пельменей» Дмитрия Соколова Ксенией Ли.

Ранее мы рассказывали про уголовное прошлое некоторых жителей монастыря. Прочитайте также о деле отца Силуана, за которым в феврале 2021-го приехал ОМОН. Священника обвинили в преступлении двадцатилетней давности.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...