7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Екатеринбурге восьмилетний мальчик попал под колеса каршеринговой машины

Ребенок на самокате выехал на дорогу из-за стоявшего автомобиля

Поделиться

Водитель каршеринговой машины сбил мальчика

Водитель каршеринговой машины сбил мальчика

Поделиться

На Уралмаше водитель на машине «Делимобиля» сбил восьмилетнего мальчика. Ребенка с места ДТП увезли на скорой. Мальчик выехал на самокате на проезжую часть Симбирского переулка, у дома № 9.


— Восьмилетний мальчик, находясь на улице без контроля взрослых, выехал на самокате на проезжую часть дороги из-за стоявшего транспортного средства в неположенном месте и был сбит автомашиной. В результате чего получил травмы, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

ДТП произошло около 18:30. За рулем машины «Делимобиля» был 36-летний мужчина. В ГИБДД уточнили, что его водительский стаж — 8 лет, за нарушение ПДД он привлекался дважды.

— Водитель автомобиля Hyundai, двигаясь по переулку Симбирскому со стороны улицы Кировградской в сторону Калинина, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который неожиданно выехал на самокате из-за стоявшего автомобиля справа налево по ходу движения транспортного средства, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — Автоинспекторам водитель пояснил, что двигался со скоростью примерно 30–40 км/ч, видел, что возле дороги гуляли дети, когда проезжал мимо, неожиданно из-за стоявшего справа автомобиля один мальчик выехал на самокате. Водитель пытался вывернуть руль влево, но наезда избежать не удалось.

Водитель попытался вывернуть руль влево, но все равно сбил ребенка

Водитель попытался вывернуть руль влево, но все равно сбил ребенка

Поделиться

Прибывшие на место сотрудники скорой осмотрели мальчика. С ушибом бедра его доставили в ДГБ № 9. В ГИБДД отметили, что средств индивидуальной защиты и световозвращающих элементов на нем не было.

— Сотрудниками ГИБДД установлено, что мальчик гулял с друзьями во дворе дома на детской площадке. Решив съездить к другу-однокласснику в соседний двор, он выехал на самокате на проезжую часть из-за стоявшего транспорта в неположенном месте, не посмотрев по сторонам и не заметив двигавшийся по проезжей части автомобиль. Родители ребенка в этот момент находились дома, делали ремонт.

Обстоятельства происшествия выясняются. Мы обратились в «Делимобиль» за комментарием.

Полиция проверит школу, где учится пострадавший мальчик, на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге. Материалы передадут в подразделение по делам несовершеннолетних.

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция города Екатеринбурга призывает родителей контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы о правилах безопасного поведения на дорогах, о правилах управления средствами индивидуальной мобильности, особенно самокатами. Особое внимание нужно уделять опасным ситуациям с закрытым обзором проезжей части из-за стоящих автомобилей, кустов, сооружений иных предметов, в том числе находящихся на дворовых территориях.

14 апреля в Первоуральске водитель Renault сбил 14-летнего школьника на самокате и увез его в больницу. Ранее мы писали, что в Верхней Пышме сняли на видео дрифтера, который дрифтовал на машине «Делимобиля».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...