12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

В «Гринвиче» кавказцы приставали к девочкам-подросткам. Полиция начала проверку

Забирать детей из ТЦ приехала мама одной из девочек

Поделиться

Парни заявили маме одной из девочек, что часто бывают в ТЦ, и охранники их знают

Парни заявили маме одной из девочек, что часто бывают в ТЦ, и охранники их знают

Поделиться

В ТЦ «Гринвич» в Екатеринбурге кавказцы приставали к девочкам-подросткам

Кавказцы приставали к компании подростков в торговом центре «Гринвич». Об этом сообщила екатеринбурженка Яна, мама одной из девочек. Она уточнила, что ребенок позвонил ей в воскресенье вечером и сообщил, что парни хватают их за руки, подходят и снимают на камеру. Женщина приехала забрать детей.

— Девочки 12–17 лет собрались в торговом центре. Когда я приехала, на фуд-корте парней уже не было. Спустились на этаж ниже и обнаружили их там. Я минут 15 искала охрану ТЦ. Никого нет. Дошла до выхода. Там сообщила охране — не реагируют. Позвонила на 112. Потом позвонила на Сакко и Ванцетти, 119, в отдел полиции № 5. Тут охранник пошел со мной к ним. Факт приставания к несовершеннолетним девочкам отрицают, но есть свидетели, и их много, мы нашли только 14 человек! — заявила Яна. — Когда девочки сидели за столом «Бургер Кинга», один из парней подошел со спины и сверху начал снимать — совсем вплотную. Их пытались отогнать, но бесполезно. Они смеялись и продолжали свои действия. Со стороны ТЦ также было моральное давление на несовершеннолетних, угроза им статьей за ложные обвинения. Но никто из детей не отказывается от своих слов.

Мама одной из девочек заявила, что парни снимали детей и снизу, сидя на корточках. По словам женщины, некоторые подростки были в юбках.

В отделе полиции приняли заявление по этому делу.

— Информация по данному факту принята в отделе полиции. Проводится проверка, по итогам которой будет принято решение, — пояснили в УМВД по Екатеринбургу.

Глава рекламной службы «Гринвича» Илья Клюжин заявил, что охранники в подобных случаях могут только вызывать полицию и находиться рядом с пострадавшими. Других полномочий у них нет.

— Охрана не может оказывать силовое воздействие. В случае каких-либо проблем нужно обращаться к охране, чтобы сотрудники вызвали полицию. Для безопасности можно находиться рядом с ними, — пояснил Клюжин.

Недавно мы рассказывали, как охранники ТЦ «Фан-Фан» жестко задержали посетителя без маски.

На прошлой неделе силовики разгоняли в «Дирижабле» участников намечавшейся массовой драки.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ257
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...