11 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Метро подождет. Суд разрешил отсрочить снос здания над недостроенной станцией «Бажовская»

Собственники могут перенести работы на конец года

Поделиться

Офисное здание должны снести до конца октября 2021 года

Офисное здание должны снести до конца октября 2021 года

Поделиться

В Екатеринбурге к ноябрю снесут здание над станцией метро «Бажовская»

Офисное здание над недостроенной станцией метро «Бажовская» снесут на полгода позже. Отсрочку собственнику дал Арбитражный суд Свердловской области. Новая дата — 25 октября 2021 года.

— Предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Промавтосервис» отсрочку исполнения решения суда от 13 декабря 2019 года сроком на шесть месяцев, до 25 октября 2021 года, — говорится в определении арбитража.

Напомним, сноса здания требует администрация Екатеринбурга. Она обвинила собственников в подлоге — якобы разрешение на строительство компания получила по поддельным документам. Ранее на заседании по вопросам капитального строительства сообщили, что на участке разрешено обустроить парковку, а вот капитальных строений быть не должно.

Собственник компании-застройщика Илдар Губаев комментировать ситуацию отказался. Ранее он объяснял, что построил здание в соответствии с законом.

— Вы думаете, я, с тридцатилетним опытом работы в екатеринбургском бизнесе, допустил такую ошибку — построил над станцией метро это здание? Это же глупость. Я никогда не допускал ляпы. Единственная причина, по которой возникла эта ситуация, — личная неприязнь ко мне мэра, — заявлял Илдар Губаев E1.RU.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал, что станция «Бажовская» станет пересадочным пунктом для третьей линии метрополитена, которая свяжет Академический, Втузгородок и Северный Шарташ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...