6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Екатеринбурга спасает землю перед ДК Лаврова, где застройщик хочет воткнуть многоэтажку

Компания сделала на проспекте Космонавтов парковку, но она оказалась невыгодна

Поделиться

Эскиз будущего дома. До Уральского центра народного искусства менее 50 метров

Эскиз будущего дома. До Уральского центра народного искусства менее 50 метров

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга хочет еще раз изменить статус земли у бывшего ДК Лаврова

Мэрия Екатеринбурга готовит новые общественные обсуждения по территории возле бывшего ДК Лаврова. Ранее там построили перехватывающую подземную парковку, но она оказалась невыгодна и застройщик хотел воткнуть на этом месте многоэтажку.

Чтобы исключить конфликт, мэрия планирует поменять территориальную зону парковки рядом с «Уральским центром народного искусства имени Е.П. Родыгина» с «зоны транспортной инфраструктуры» на «зону объектов культурно-зрелищного назначения». Речь идет о земле площадью 4,3 тысячи квадратных метров.

— Администрация города за то, чтобы земля использовалась по назначению — под перехватывающую подземную парковку. Но застройщик, которому был выделен участок, пытается построить на нем многоэтажный жилой дом. В этих условиях парковка утрачивает предназначение. Сохранение зонирования должно было предотвратить строительство дома, но [арбитражный] суд это решение отменил. И теперь на общественное обсуждение будет вынесено предложение о назначении земельного участка для расположения объектов культуры (бывший ДК Лаврова. — Прим. ред.). Администрация города в этом плане поддерживает жителей соседних домов, которые против «точечной» застройки. Парковка, кстати, построена и даже функционировала, — рассказали E1.RU в мэрии Екатеринбурга.

Планировалось, что здесь будет перехватывающая парковка, но она так и не заработала

Планировалось, что здесь будет перехватывающая парковка, но она так и не заработала

Поделиться

За разъяснением по ситуации мы обратились в компанию «МВ-Урал», однако там отказались давать комментарии.

Застройщик хотел построить многоэтажный дом на месте парковки на 76 мест, поскольку она оказалась невыгодна. Против возведения высотки выступили местные жители и сотрудники «Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина».

В администрации тогда указывали, что участок на торгах предоставлялся компании для строительства общественного паркинга. В связи с этим администрация поменяла статус земли с общественно-деловой на зону транспортной инфраструктуры. Проект прошел обсуждения, и строительство дома там оказалось невозможно.

Компания «МВ-Урал» оспорила эти действия в арбитражном суде, выиграв спор. Однако мэрия планирует продолжить тяжбу в вышестоящих инстанциях.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...