12 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге суд отправил в колонию телефонного террориста, который «минировал» Храм на Крови

На него завели семь уголовных дел

Поделиться

На мужчину завели сразу семь уголовных дел

На мужчину завели сразу семь уголовных дел

Поделиться

В Екатеринбурге осудили телефонного террориста

В Екатеринбурге суд отправил в колонию телефонного террориста, который «минировал» Храм на Крови и спортивный комплекс «Динамо». На него завели сразу семь уголовных дел.

— Обвиняемый Юрий Галлямов 1997 года рождения, уроженец города Кушва, признан виновным. После оглашения приговора его взяли под стражу и отправили на три с половиной года в колонию общего режима. В отношении фигуранта полиция возбудила и расследовала семь уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поймали лжеминера сотрудники оперативных подразделений МВД и ФСБ, в том числе из Центра противодействия экстремизму. По данным полиции, с июля по ноябрь 2020 года молодой человек сообщал по телефону о бомбах в Храме на Крови, Среднеуральском женском монастыре, на Северном автовокзале в Екатеринбурге и железнодорожном вокзале в Нижнем Тагиле.

— Свои противоправные поступки он мотивировал банальной хулиганской выходкой. Дело в том, что он любил путешествовать, а когда беззаботно странствовал по городам и весям, за ночлегом и едой обращался к охранникам учреждений. А те, глядя на его внешний вид, могли смело отправить восвояси. Это обстоятельство и побуждало гражданина таким образом мстить, — отметил Валерий Горелых.

Вину лжеминера подтвердила фоноскопическая судебная экспертиза, а также свидетели. Оказалось, что ранее молодого человека уже судили за побои и кражу.

29 сентября 2017 года Екатеринбург пережил самую мощную атаку лжеминеров в истории города, а онлайн-репортаж об этом на Е1.RU стал самой читаемой публикацией за 22-летнюю историю сайта.

Предлагаем вам вспомнить, как это было. Пройдите небольшой тест о том самом дне великого «минирования» Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...