6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тысяча бюджетных мест и поступление онлайн: как будет проходить прием в «экологический» вуз

Уральский государственный лесотехнический университет приглашает на день открытых дверей

9 498

Поделиться

Уральский государственный лесотехнический университет один из старейших в регионе. Он был создан в 1930 году

Уральский государственный лесотехнический университет один из старейших в регионе. Он был создан в 1930 году

Поделиться

Выбор вуза — одно из самых судьбоносных решений в жизни. Подходить к нему нужно осознанно. Современные выпускники оценивают будущую альма-матер по десятку критериев: востребованная специальность, качественные знания, практика, возможности научной деятельности, интересная внеучебная жизнь. Не последнюю роль играют и такие факторы, как общежитие и возможность учиться на бюджете. Познакомиться с вузом детально можно на дне открытых дверей. Так, Уральский государственный лесотехнический университет приглашает абитуриентов в свои стены 24 апреля. Но узнать все его секреты можно прямо сейчас — из этого обзора.

День открытых дверей

УГЛТУ ждет абитуриентов и их родителей 24 апреля в 12:00 в главном корпусе вуза на Сибирском тракте, 37. В этот день для всех желающих проведут экскурсии по учебным корпусам, лабораториям, общежитиям. На все вопросы выпускников ответят директора институтов и колледжа.

День открытых дверей пройдет в главном корпусе университета на Сибирском тракте, 37

День открытых дверей пройдет в главном корпусе университета на Сибирском тракте, 37

Поделиться

Абитуриентам расскажут все о новых правилах приема в университет и колледж, о социальной поддержке студентов в УГЛТУ. Так, университет может помочь заключить договоры на целевое обучение. Вуз имеет базу предприятий-партнеров и курирует подписание документов. Причем целевой набор может быть как на бюджетные места, так и на контрактные. Абитуриенту достаточно обратиться в приемную комиссию.

Если ближайшая суббота не самая удобная дата, УГЛТУ готов принимать гостей в любое время. Например, на экскурсию можно приехать всем классом или параллелью. Можно приехать и без группы: посмотреть университетский городок, пообщаться со студентами и преподавателями, руководителями образовательных программ. Специалисты вуза готовы и сами приехать в школу и рассказать об университете.

Университет известен не только академическими успехами студентов, но и своей внеучебной активностью

Университет известен не только академическими успехами студентов, но и своей внеучебной активностью

Поделиться

Прием 2021 года

Прием в вуз традиционно стартует 1 июня. Документы можно подать в электронном виде как на сайте самого университета, так и через портал госуслуг. В прошлом году воспользоваться государственной площадкой могли только 54 вуза по всей стране, в состав которых вошел и УГЛТУ. В этом году возможность подать документы через Госуслуги для абитуриентов Лестеха тоже остается. Кроме того, документы можно подать и лично, приехав в университет, если конечно, эпидемиологическая ситуация не ухудшится.

В 2021 году в вузе более 1000 бюджетных мест.

В новом учебном году в УГЛТУ более 1000 бюджетных мест

В новом учебном году в УГЛТУ более 1000 бюджетных мест

Поделиться

Направления подготовки

УГЛТУ принимает на бюджетные и контрактные места как российских школьников по результатам ЕГЭ, так и выпускников колледжей и иностранных абитуриентов по результатам сдачи вступительных испытаний, которые вуз проводит самостоятельно. Уральский лесотехнический колледж принимает на контрактные и бюджетные места выпускников 9-х и 11-х классов без экзаменов.

Сегодня в колледже, на бакалавриате, специалитете и в магистратуре УГЛТУ в общей сумме более 40 образовательных программ. Выбор профилей еще больше.

В университете действует множество студенческих отрядов и объединений

В университете действует множество студенческих отрядов и объединений

Поделиться

Университет готовит специалистов по направлениям лесной отрасли, химической промышленности, экологии. Кроме того, из стен УГЛТУ выходят профессионалы машиностроения, автодорожной сети, ландшафтной архитектуры, земельного кадастра, экономической безопасности, информационных технологий.

Востребованность выпускников

Выпускники УГЛТУ строят успешную государственную карьеру в департаментах, министерствах, управлениях или иных структурах. Сегодня многие из них занимают руководящие посты как в лесных и природоохранных департаментах и министерствах, так и в министерствах транспорта и в ГИБДД.

Другие работают на крупных предприятиях и в холдингах, филиалы которых представлены в разных регионах страны.

Из года в год УГЛТУ успешно проходит мониторинг эффективности вузов от Министерства науки и высшего образования, где оценивают в том числе и показатель трудоустройства выпускников.

Образовательный процесс

Для студентов созданы самые комфортные условия. Они живут и учатся в студгородке, где на одной территории собраны учебные корпуса, общежития, собственные Дворцы культуры и спорта, парк и магазины.

На территории студгородка кроме учебных корпусов есть общежития, столовая, магазины и не только

На территории студгородка кроме учебных корпусов есть общежития, столовая, магазины и не только

Поделиться

Все иногородние студенты могут получить места в общежитиях. 2500 мест достаточно, чтобы обеспечить жильем даже контрактников и заочников на сессии. Место в общежитии получают даже жители близлежащих городов: Среднеуральска, Березовского, Верхней Пышмы.

Практику студенты проходят четко по своему направлению подготовки — с этим помогает вуз. И это самая настоящая работа, с зарплатой и защитой итогов практики. Часто практика становится реализацией проекта по решению конкретной задачи предприятия.

Вуз возобновил добрую традицию проходить практику на территории Уральского учебно-опытного лесхоза. Группы студентов могут вывезти на природные объекты для решения конкретных задач. На территории лесхоза расположены уникальные природные объекты. Например, Чертового Городище. Там найдется работа и для экологов, и для специалистов по туризму.

Во время учебы можно заниматься спортом и даже войти в состав университетской команды

Во время учебы можно заниматься спортом и даже войти в состав университетской команды

Поделиться

Самые продвинутые и организованные студенты могут совместить основную подготовку с учебой в Институте дополнительного образования. Так можно окончить вуз не с одним, а с несколькими дипломами.

Но не учебой единой. В вузе огромный выбор студенческих объединений — отряды, спортивные секции, творческие коллективы, спортивно-оздоровительный лагерь. Можно найти новое хобби или развиваться в своем направлении, завести друзей и весело проводить внеучебное время.

Учеба за рубежом

Уральский лесотехнический университет плотно сотрудничает с вузами и исследовательскими институтами Швейцарии, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Италии, Китая и Венгрии. У студентов есть ежегодная возможность выезжать на стажировки, практики и курсы в Чехию, Финляндию, Китай. С французским университетом реализуется проект двойного диплома. Выпускники бакалавриата в УГЛТУ могут бесплатно закончить магистратуру во Франции и получить по окончании вуза два диплома — российский и французский.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...