12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Свердловский авторитет из 90-х выступил в суде с последним словом

Прокурор запросил для Андрея Овчинникова восемь с половиной лет лишения свободы

Поделиться

Для Андрея Овчинникова настал момент истины

Для Андрея Овчинникова настал момент истины

Поделиться

Прокуратура назвала срок для последнего гангстера Екатеринбурга

В Железнодорожном суде Екатеринбурга завершилась решающая стадия процесса над Андреем Овчинниковым, одним из самых знаменитых в прошлом криминальных авторитетов города. Бывшего гангстера Овчину обвиняют в похищении человека, совершенном четыре года назад, и хранении патронов. Прокуратура запросила для него восемь лет и шесть месяцев лишения свободы.

Сегодня были прения. Представители прокуратуры построили свои показания на биллинге телефонов и расшифровках разговоров. В свою очередь защита обратила внимание на то, что ни в расшифровках, ни в показаниях свидетелей нигде не звучит фамилия Овчинникова как организатора или участника похищения. Самое серьезное, что говорят свидетели, — это то, что он был заинтересован в разговоре с похищенным хозяином стоянки.

Андрей Овчинников попросил последнее слово. Тихим низким голосом он перечислил все нестыковки в деле, начиная с его опознания, которое потом было опровергнуто видеозаписью, и заканчивая показаниями свидетелей, которые никак не подтвердили факт его участия в самом похищении или его организации.

— Я однозначно заявлял, что никаких патронов у меня не было. Экспертиза ДНК это подтвердила. По похищению — в этом не было ровно никакого смысла для меня. Я этим не занимался, это знают абсолютно все. К тому времени я жил жизнью пенсионера, никуда не лез. На видеозаписи четко было видно, что меня там нет, и все равно проводят очную ставку, где подготовленный свидетель опознает меня. За полтора года мы написали почти 300 жалоб.

По словам обвиняемого, следствие изначально было предвзято. До того как его отпустили из-под стражи, мужчина пережил в СИЗО инсульт и паралич. Поэтому, по его словам, нынешнее решение суда для него фактически вопрос жизни и смерти.

— Следствие не хотело ничего выяснять. С таким оголтелым беспределом я никогда не сталкивался. Нигде [в показаниях] никогда моей фамилии не было. Во время следствия звучали другие фамилии. Например, был такой «медвежонок», который запугивал и вымогал деньги. Никто их не вызывает, не устанавливает. Никого не интересовала объективная картина. Они даже не спорили с этим. Прокуратура должна стоять на страже закона, но пока это не совсем так, по сути, это катастрофа. Я надеюсь, это изменится рано или поздно.

С меня вымогали 10 миллионов за прекращение моего уголовного дела, я отказался, верил, что придет время и разберемся в этом. Я никогда не боялся отвечать за свои поступки, но в этой ситуации я невиновен. Мой многолетний жизненный путь говорит об этом — я умею признавать свои ошибки. Мне просто хочется дожить, сколько мне отпущено. Если я поеду в тюрьму, я там долго не проживу, но я не боюсь этого. Все мы умрем рано или поздно. Если все-таки есть справедливость, то я уеду отсюда. Это невыносимо слушать, три года меня обливали грязью с подачи следователей, которые все это подавали как утвержденные факты.

Он считает, что его дело сфабриковано следователем, который был осужден за подделку доказательств. Мы писали о том, как Овчинникова начали судить за организацию похищения человека и незаконное хранение оружия.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...