12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Бедные чиновники и богатые жены: уральские ВИПы отчитались, чем владеют и сколько зарабатывают

Люди, руководящие регионом, рассказали о своих машинах и домах

Поделиться

У некоторых чиновников роскошные зарплаты 

У некоторых чиновников роскошные зарплаты 

Поделиться

Уральские чиновники рассказали, чем владеют и сколько зарабатывают

Чиновники из правительства Свердловской области отчитались о доходах за 2020 год и своем имуществе. Мы собрали данные о заработке, машинах и квартирах самых известных людей из руководства региона и их семей.

Самый богатый

Сергей Бидонько обогнал в доходах всех коллег 

Сергей Бидонько обогнал в доходах всех коллег 

Поделиться

Самый зажиточный из списка чиновник — вице-губернатор Сергей Бидонько. Он заработал 15 327 753 рубля. В его собственности квартира, земельный участок с жилым домом и баней, гараж и еще одно нежилое помещение. Общая площадь недвижимости Бидонько — почти 600 квадратных метров.

Супруга вице-губернатора заработала 429 тысяч рублей. У нее и несовершеннолетнего ребенка чиновника всё имущество находится в пользовании, собственной недвижимости не зарегистрировано. В семье также нет автомобиля.

На семье министра строительства 6 участков и 3 квартиры

На министра строительства и его супругу записано много недвижимости 

На министра строительства и его супругу записано много недвижимости 

Поделиться

Свердловский министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков в декларации отличился количеством недвижимости, записанной на семью. У министра в собственности земля площадью 1288 квадратных метров с домом, нежилым помещением и квартира в 143 кв. м в доле с женой. Он заработал 3,2 миллиона рублей.

Супруга Волкова имеет еще пять земельных участков общей площадью 2500 кв. м, а помимо совместной квартиры на нее записано еще две личных (35 и 65 кв. м). Ее годовой доход составил 2 миллиона рублей. На жену министра записаны Mazda CX-9 и ВАЗ 21061. А у самого Волкова, судя по документам, машин нет.

Три парковки на один мотоцикл

Любитель ретроавтомобилей не указывает их в декларации

Любитель ретроавтомобилей не указывает их в декларации

Поделиться

Экс-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, занимающий сейчас должность первого замгубернатора, заработал в 2020-м 3 790 794 рубля. На политика оформлена квартира в 162 кв. м, а также гараж и два парковочных места. При этом в собственности у Высокинского из транспортных средств только мотоцикл «Тула».

Кстати, в 2019 году он пополнил семейный бюджет на 3,238 млн рублей, а в 2018-м заработал 4,5 миллиона.

Министр с богатой женой

Доход министра Злоказова не впечатляет, чего не скажешь о его жене 

Доход министра Злоказова не впечатляет, чего не скажешь о его жене 

Поделиться

Министр социальной политики Андрей Злоказов в прошлом году не отличился уж очень высоким доходом, заработал всего 1 836 561 рубль. У него есть только квартира в 59 кв. м.

Зато на супругу Злоказова записана квартира в 136 кв. м, земельный участок — 1890 кв. м с частным домом (393 кв. м), а также гараж. Она заработала 20,6 миллиона рублей. Жена министра катается на автомобиле Cadillac GMT166 SRX.

Самая зажиточная семья в правительстве

Сергей Зырянов вместе с супругой заработал <nobr class="_">46 млн</nobr> рублей

Сергей Зырянов вместе с супругой заработал 46 млн рублей

Поделиться

Семья замгубернатора Сергея Зырянова точно не бедствовала в ковидный кризис. Сам чиновник заработал 5,3 миллиона рублей, а его жена — аж 41 миллион. Он катается на Mercedes S350, а супруга-миллионерша — на скромном Porsche Cayenne.

На Зырянова зарегистрировано 6 квартир (общая площадь — около 800 кв. м), одна из которых — совместная с супругой. У жены в собственности еще два участка земли (более 3000 кв. м) с частными домами и квартира. Помимо этого на супругу замгубернатора записаны 9 нежилых помещений (всего 1500 кв. м).

Скромный заместитель губернатора

Павел Креков заработал за год <nobr class="_">4,7 миллиона</nobr>

Павел Креков заработал за год 4,7 миллиона

Поделиться

Декларацию Павла Крекова, еще одного заместителя главы региона, не назвать заметной. Он заработал чуть больше 4,7 миллиона рублей, а в собственности у чиновника только квартира в 85 кв. м.

Министр здравоохранения строит дом

На Андрея Карлова зарегистрирован недостроенный дом

На Андрея Карлова зарегистрирован недостроенный дом

Поделиться

У Андрея Карлова, областного министра здравоохранения, есть квартира площадью 61 кв. м и земельный участок — 1,2 тысячи кв. м, на котором чиновник возводит жилой дом. Он заработал в прошлом году 5,3 миллиона рублей, машин в собственности не имеет.

Жена Карлова ездит на Toyota Camry и вместе с детьми владеет еще одной квартирой — 34 кв. м. Доход жены чиновника и матери двоих детей составил 1,6 миллиона рублей.

В семье министра культуры 40 гаражей

Поделиться

На министра культуры Светлану Учайкину записана только одна машина — Volkswagen Polo, она заработала за 2020-й 4,3 миллиона рублей. В собственности у Учайкиной квартира в 170 кв. м и доля в гараже.

Зато на супруга министра оформлены 40 гаражей и ни одной машины. Также у него есть огромный земельный участок — больше 9 тысяч кв. м. Муж Учайкиной задекларировал доход 5,7 миллиона рублей.

Второй по богатству чиновник борется с коррупцией

Ильхам Ширалиев — главный по борьбе с коррупцией в регионе. У него высокая зарплата

Ильхам Ширалиев — главный по борьбе с коррупцией в регионе. У него высокая зарплата

Поделиться

Ильхам Ширалиев — не медийная персона и редко становится объектом внимания СМИ, но на его декларацию сложно не обратить внимание. Директор регионального департамента противодействия коррупции заработал за прошлый год 13,5 миллиона рублей и стал вторым по доходам чиновником областного правительства. Он катается на Lexus RX330 и совместно с супругой и ребенком владеет двумя квартирами — в общем 127 кв. м.

Мы рассказывали, сколько за прошлый год заработали губернатор Куйвашев и его жена.

Читайте также, как устроиться в мэрию Екатеринбурга и сколько зарабатывают рядовые сотрудники.

Недавно мы делали список уральских чиновников-долгожителей, которые уже много лет занимают свои должности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...