11 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Екатеринбуржец, разбивший нос ЛГБТ-дизайнеру и севший на 5 лет, получил шанс на смягчение приговора

Его уголовное дело вернули в прокуратуру

Поделиться

Суд первой инстанции осудил Павла Зуева на пять лет 

Суд первой инстанции осудил Павла Зуева на пять лет 

Поделиться

В Екатеринбурге пересмотрят дело о нападении на представителя ЛГБТ

Областной суд рассмотрел апелляцию и вернул в прокуратуру уголовное дело Павла Зуева, осужденного на пять лет за разбой. Поводом для такого решения стали многочисленные нарушения.

— Приговор Октябрьского районного суда отменить, материалы уголовного дела возвратить прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом. Меру пресечения Зуеву продлить на три месяца, — огласили решение в Областном суде.

Адвокат Павла Зуева пояснил причины такого решения.

— Дело в том, что суд может по-разному квалифицировать одни и те же действия. В данном случае даже прокурор обращал внимание на нарушение квалификации. Павла Зуева судили по статье «Разбой», но нельзя говорить, что у него была корыстная направленность. У него вообще была другая мотивация, личностный конфликт, и он, когда увидел, что у потерпевшего есть часы, решил его позлить, отобрал часы и потом выкинул. Часы потом нашли. Если бы сразу выкинул их на его глазах, то вопросов вообще бы не возникало про грабеж или разбой. А так получается, будто он мог распорядиться ими, но все равно это очень притянуто. Сейчас дело поступит в суд первой инстанции, а из него обратно прокурору, там, скорее всего, изменят квалификацию, — рассказал Владимир Захаров.

Само нападение произошло у ресторана Maccheroni 19 сентября. Тогда дизайнеру Андрею Аллегрову, владельцу уральского бренда одежды UNIQUE, сломали нос, у второго пострадавшего отобрали часы Apple Watch. После этого полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж».

Павел Зуев вместе с компанией друзей терроризировал целый дом. Но тогда полиция задержала только часть дебоширов, а Павел гулял на свободе и не думал скрываться. Известно, что он увлекался лепкой фигур из гипса.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...