6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбург завезут третий вид вакцины. Когда ее можно будет поставить?

Всего в Свердловскую область завезли более 500 тысяч доз

Поделиться

В скором времени в Екатеринбург привезут <nobr class="_">4,5 тысячи</nobr> доз&nbsp;вакцин от «Вектора»

В скором времени в Екатеринбург привезут 4,5 тысячи доз вакцин от «Вектора»

Поделиться

Вакциной «Спутник V» в Свердловской области уже никого не удивить, а вот два остальных вида прививки — пока редкость. Однако, по словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, в ближайшее время в регион привезут вакцину «Вектора», а в июне начнутся поставки от Центра имени Чумакова.

Всего в Свердловскую область на данный период привезли более 500 тысяч доз вакцины от коронавируса, уточнил Павел Креков.

— С учетом поставок по линии ЗАТО и Центрального военного округа за эту неделю мы получим около 100 тысяч доз. Основную долю поставок по-прежнему занимает хорошо себя зарекомендовавшая вакцина «Спутник V». В ближайшее время будут расти объемы поставок вакцины от «Вектора». Через день-два мы получим около 4,5 тысячи доз. Предполагаю, что в июне начнутся поставки третьей вакцины от Центра имени Чумакова, — отметил заместитель губернатора.

Прививки от коронавируса делают свердловчанам не только в больницах, но и в пунктах выездной вакцинации. При этом, чтобы привиться в ТЦ, люди выстраиваются в гигантские очереди. Мы спросили у эпидемиолога, что он думает о вакцинации вне медицинских учреждений.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...