6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

РМК взяла под контроль бизнес-центр на набережной Екатеринбурга

Ранее часть этого здания принадлежала сыну экс-мэра Чернецкого

Поделиться

Бизнес-центр «Сенат» (на переднем плане) имеет площадь&nbsp;более <nobr class="_">10 тысяч кв. м</nobr>

Бизнес-центр «Сенат» (на переднем плане) имеет площадь более 10 тысяч кв. м

Поделиться

«Русская медная компания» Игоря Алтушкина получила 100%-й контроль над фирмой, которая владеет бизнес-центром «Сенат» на Горького, 7а. Об этом говорится в сведениях сервиса «Спарк-Интерфакс».

«Сенат» находится в собственности компании «Инкос». Стоимость фирмы оценивается в 149,6 млн рублей. При этом изменения в составе собственников зарегистрированы 16 апреля.

Ранее «Инкос» принадлежала сыну бывшего мэра Екатеринбурга Станиславу Чернецкому и бизнесмену Сергею Клименко и была поделена между ними практически в равных долях. В компании «РМК» подтвердили факт сделки, но не раскрыли ее подробности.

О бизнес-центре известно, что он располагается в четырехэтажном здании, площадь которого составляет более 10 тысяч квадратов. При этом у компании «Инкос» также в собственности земельный участок площадью более 4 тысяч кв. м и помещение в 470 квадратов.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил E1.RU, что здание не будут сносить, однако, какую функцию оно будет исполнять, пока неясно.

В ноябре 2020 года в «Сенате» произошло возгорание. Находящийся в подвале паркинг бизнес-центра заволокло густым дымом. Очагом возгорания оказались хозяйственный инвентарь, новогодние елки и игрушки.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...