16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Почему мост на Блюхера обязательно нужно закрывать полностью? Объяснение мэрии

До перекрытия важнейшего объекта остались считаные дни

Поделиться

Мы спросили у мэрии, почему мост обязательно надо закрывать на четыре месяца

Мы спросили у мэрии, почему мост обязательно надо закрывать на четыре месяца

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга рассказали, почему полностью закроют мост на Блюхера

Совсем скоро в Екатеринбурге будет полностью закрыт мост на улице Блюхера. Движение там перекроют с 1 мая по 31 августа. Сроки приблизительные. Они составлены с учетом того, что работы пройдут без дополнительных сложностей.

Таким образом, целых четыре месяца самая короткая и удобная дорога между Екатеринбургом и Березовским будет закрыта, а потому придется двигаться в объезд.

Многие спрашивают, почему городские власти и строители не предусмотрели поэтапного закрытия Блюхеровского моста. Ведь часто подобные объекты ремонтируют поэтапно, оставляя для водителей возможность проезда хотя бы по одной-двум полосам.

Но в случае с Блюхеровским мостом такая схема не сработает. Об этом рассказал вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов.

— Там прогнили все деформационные швы, и это хорошо видно при демонтаже, — подчеркнул Бубнов. — Когда они находятся в таком состоянии, динамическая нагрузка от тяжелого транспорта передается на все конструкции моста.

Закрытие моста перекроет водителям самый короткий и удобный путь между Екатеринбургом и Березовским

Закрытие моста перекроет водителям самый короткий и удобный путь между Екатеринбургом и Березовским

Поделиться

Вице-мэр уточнил, что если закрывать мост по одной половине, то это в разы сократит сроки его дальнейшей эксплуатации.

— Это связано с тем, что плита на мосту должна быть монолитной и швы должны быть неразорванными. К примеру, вы начинаете работу и заливаете бетон. Он еще не набрал прочность, а по соседней полосе уже начинает идти транспорт, который создает вибрации. Понятно, что тряска ведет к деформации и разрушению нового слоя, который не успел схватиться. Такой бетон простоит два-три года от силы. Если мы потерпим несколько месяцев, мы получим нормальный, крепкий мост. И работой по его ремонту можно будет не заниматься ближайшие 10–15 лет, — подытожил Бубнов.

Закрытие путепровода на Блюхера, очевидно, станет главным дорожным событием предстоящего лета. Березовский активно развивается в последние десятилетия, а значительная часть его жителей работает в Екатеринбурге. Проблемы будут не только у березовчан, но и у жителей поселков Шарташ, Калиновский, а по Режевскому тракту — множество садов, деревень и поселков, где у екатеринбуржцев дачи. Почитайте, как будут объезжать закрытый мост на Блюхера и где возникнут самые большие пробки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...