12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

«Цены растут, люди меньше покупают»: что ждут свердловские политики и бизнесмены от послания Путина

Они надеются на новые меры поддержки населения, которые поднимут уровень жизни

Поделиться

В прошлом году послание Путина во многом было направлено на поддержку населения

В прошлом году послание Путина во многом было направлено на поддержку населения

Поделиться

Свердловские политики и бизнесмены рассказали, что ждут от послания Путина

Послание президента Федеральному собранию обычно задает тон на год, чиновникам и бизнесменам становится ясно, чего ждать. Многие эксперты уверены, что нынешнее послание станет особенным: пандемия весьма болезненно отразилась на уровне жизни граждан, и с этим надо что-то делать.

Мы поговорили с уральскими политиками и бизнесменами, чтобы узнать, чего они ждут от Путина.

Максим Иванов, депутат Госдумы:

— Я думаю, заявление станет программным. Впереди выборы в Государственную думу, будем определять вектор развития страны на ближайшие пять лет. Поэтому сегодня ожидаем каких-то прорывных вещей. И по поводу развития страны, и про помощь гражданам — я думаю, мы сегодня много интересного увидим.

Максим Иванов ждет, что в послании президент скажет, как страна будет восстанавливаться после пандемии

Максим Иванов ждет, что в послании президент скажет, как страна будет восстанавливаться после пандемии

Поделиться

Мы же все понимаем, что пандемия подорвала малый и средний бизнес, благосостояние народа. Президент обозначит вектор выхода из кризиса, чтобы жизнь людей начала улучшаться. Те потери, которые мы за последние полтора года получили, надо как-то компенсировать. Непростая политическая ситуация сейчас — из нас хотят сделать изгоев и врагов, что не соответствует действительности. Надо сосредоточиться на развитии внутренних ресурсов, чтобы двигаться дальше.

Игорь Ковпак, владелец сети супермаркетов «Кировский»:

— Я думаю, президент в послании объявит, что пандемия подходит к концу. Он будет говорить о социальных каких-то вливаниях, об улучшении жизни людей. Возможно, объявит о выделении пособий, о новых мерах поддержки населения. Думаю, такие будут тезисы, ведь нужно успокоить и поддержать людей.

Игорь Ковпак рассчитывает, что Владимир Путин предложит меры для поддержки бизнеса 

Игорь Ковпак рассчитывает, что Владимир Путин предложит меры для поддержки бизнеса 

Поделиться

Сейчас очень нужно повысить уровень жизни людей, покупателей — тогда и сам бизнес оживет. Сейчас тяжело и малому, и среднему, и крупному бизнесу. Налоги не снижены, обязательные платежи не снижены, всё осталось в прежнем размере, а доходы бизнеса резко уменьшились. Цены растут, люди меньше покупают, меньше могут позволить себе покупок, и это отражается на бизнесе. Нужно поднимать уровень жизни людей — надеюсь, в послании мы именно это услышим.

Эдуард Россель, сенатор и бывший губернатор Свердловской области:

— Главное, какая будет инвестиционная политика государства в этом году. Задач президента много, но идет нецеленаправленное развитие, нет конкретных целей по годам. Как мы привыкли в Советском Союзе: ставят задачи, все борются за выполнение.

Эдуард Россель рассчитывает, что Владимир Путин заставит олигархов помогать государству

Эдуард Россель рассчитывает, что Владимир Путин заставит олигархов помогать государству

Поделиться

Идет уже 31-й год существования страны, Россия не растет, она падает. Жизнь ухудшается, инфляция. Время такое, я никого не обвиняю. Но все-таки, бюджет увеличивается, оборонная промышленность, металлургия работает вся. Большие прибыли по газу и нефти.

Мне кажется, появляется возможность разработать программу, по которой Россия сможет сделать очень серьезный рывок. Но для этого надо, чтобы не только государство этим занималось, а чтобы в этом были заинтересованы все наши олигархи. Можно даже ставить им задачи: ты решаешь эту проблему, ты — такую, срок такой-то и вы отчитываетесь, ребята. Чтобы весь научный, промышленный потенциал олигархи, которых у нас полно, направляли в нашу промышленность и науку, а не на Запад.

За посланием президента Федеральному собранию мы будем следить и рассказывать о нем в режиме онлайн. Послание Федеральному собранию в прошлом году оказалось сенсационным: сначала Путин объявил о реформе Конституции, увеличении маткапитала и продлении популярных детских выплат, а затем тем же вечером Правительство РФ в полном составе ушло в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...