16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Екатеринбуржцы провели целое расследование, чтобы вернуть чужому ребенку потерянный телефон

История со счастливым концом произошла на Сортировке

Поделиться

Маше вернули смартфон через три дня после пропажи

Маше вернули смартфон через три дня после пропажи

Поделиться

Два жителя Екатеринбурга разыскали девочку, чтобы вернуть ей телефон

В Екатеринбурге девятилетняя девочка потеряла телефон, когда гуляла во дворе у своих друзей на Сортировке. В семье уже смирились с пропажей и очень удивились, когда им через пару дней передали смартфон. Оказалось, что житель дома и охранник провернули целую спецоперацию, чтобы найти девочку и вернуть ей гаджет.

Как рассказала E1.RU мама девочки Наталья, телефон потерялся в пятницу, 9 апреля:

— Вечером Маша гуляла во дворе у друзей, я приехала за ней, она по телефону ответила: «Сейчас выхожу» и, видимо, где-то при выходе его выронила. Буквально через 20 минут после того, как мы оттуда ушли, обнаружили, что телефона нет, стали звонить, звонок сбрасывали. Вернулись во двор, все обыскали, но не нашли. А телефон стал недоступен.

Маме с дочкой подсказали, что во дворе установлены камеры наблюдения, они пришли к охраннику и вместе отсмотрели записи, но момента потери смартфона не заметили.

Как развивались события дальше, Наталья знает со слов охранника и жителя дома по имени Шамиль. Вечером того дня Шамиль гулял во дворе с ребенком и нашел телефон Маши. Тут же гуляли дети из частного детского сада. Шамилю нужно было уходить, поэтому он оставил телефон воспитательнице и попросил передать хозяевам, если за ним придут.

— Но женщина отдала телефон своему знакомому, с которым была на площадке, а он решил оставить его себе — сразу сбросил все настройки, — говорит Наталья. — Шамиль же вечером вспомнил про телефон, спросил у охранника, не искал ли его кто-то. Он сказал, что мы приходили, но телефон так и не нашли. Шамиль пошел в садик, нашел телефон воспитательницы, позвонил, она ответила, что оставила его на скамейке и ушла, а больше ничего не знает. Шамиль схитрил — заявил, что это неправда, мол, он посмотрел по камерам и увидел, что она унесла телефон домой.

Шамиль помог вернуть телефон девочке

Шамиль помог вернуть телефон девочке

Поделиться

После этого Шамиль позвонил директору садика, с воспитательницей провели разъяснительную работу и на следующий день она принесла телефон охраннику. Но это было полдела — нужно было еще найти хозяйку смартфона, ведь Наталья не оставила своих контактов.

— Но так как мы очень долго смотрели записи с камер, охранник запомнил Машу, сделал стоп-кадр, распечатал, в понедельник, 12 апреля, пошел с этим снимком в ближайшую школу и стал ее искать по фотографии. Дети Машу узнали и позвали. После этого она позвонила мне и сказала, что надо прийти к охраннику забрать телефон. Я, конечно, не ожидала этого, уже успела заказать дочери новый телефон, — рассказала Наталья.

На днях Наталья встретилась с Шамилем и поблагодарила его за неравнодушие. Сам мужчина сказал E1.RU, что не мог пройти мимо чужой беды.

— Некрасиво это, не по-мужски. Я понял, что телефон потерял маленький ребенок, и думал, что он наверняка переживает. Я за справедливость, — отметил он. — Когда телефон вернули, я взял у воспитательницы номер этого ее парня, позвонил и предупредил, чтобы он больше на эту площадку не приходил.

Несколько лет назад мы рассказывали, как водитель маршрутки в Екатеринбурге нашел в салоне 850 тысяч рублей и вернул их владельцам-пенсионерам.

оцените материал

  • ЛАЙК124
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...