16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

УрГУПС откажется от строительства забора вокруг парка на берегу Городского пруда

Придется договариваться с силовиками

Поделиться

Сергей Бидонько попытается уговорить силовиков, чтобы они разрешили не строить забор со стороны пруда

Сергей Бидонько попытается уговорить силовиков, чтобы они разрешили не строить забор со стороны пруда

Поделиться

В УрГУПСе готовы отказаться от строительства забора вокруг своего парка

Руководство УрГУПСа хочет отказаться от возведения забора по периметру парка на берегу Городского пруда. Проблему сегодня обсуждали на встрече жителей района с ректором УрГУПСа и вице-губернатором Сергеем Бидонько. Ранее жители протестовали против строительства забора.

— Ограждение территории вуза было всегда. Требования по антитеррору изменились, и мы должны привести ограждение в соответствие с ними. При этом ни в этих требованиях, ни в других законах ничего не говорится о том, что мы должны запретить гражданам доступ на территорию. Он сохранится, это важно для нас, это наш долг перед городом, — заявил ректор УрГУПСа Александр Галкин.

Местные жители предложили Галкину поставить забор вокруг корпусов вуза, но он объяснил, что на территории парка студенты также проводят занятия. По его словам, сейчас для безопасности требуется строительство забора вдоль берега, по всему периметру парка.

В 2020 году на территории парка вырубили деревья, местные жители узнали, что вуз собирается построить там бассейн, и <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69025750.html" target="_blank" class="_">выступили против застройки</a>

В 2020 году на территории парка вырубили деревья, местные жители узнали, что вуз собирается построить там бассейн, и выступили против застройки

Поделиться

— Что, если на стадии проектирования мы получим согласование с указанием, что воду саму по себе можно рассматривать как преграду [чтобы не строить забор]? — предположил ректор.

Это поддержал вице-губернатор. По его словам, это поможет сэкономить.

— Вот! Давайте поработаем с контролирующими органами [по поводу изменения проекта]. Пруд — сам по себе преграда, зачем городить какие-то огороды? Любое сооружение будет уродовать естественный ландшафт. Если можно без этого обойтись, во-первых, это дешевле, во-вторых, это снимет все вопросы, — поддержал Сергей Бидонько.

Он предложил не строить забор со стороны пруда и заявил, что на следующей неделе соберет представителей органов безопасности и обсудит с ними такую возможность. Также на встрече было решено, что вуз не будет строить бассейн на территории парка. Стройплощадку развернут на хозяйственной территории за главным корпусом. Ранее из-за этих планов местные жители устраивали акции протеста.

— Все понимают, что конфликт не нужен. Это позиция и жителей, и руководства УрГУПСа, и железной дороги, и властей. Обнадежило еще и то, что вице-губернатор сам предложил закрепить договоренности протокольно, а это значит, что принятые решения будут выполняться. Возможно, [сплошного] забора не будет, так как существует естественная преграда: река и пруд. Такой вариант всех устраивает, но это пока в стадии проработки, — отметил депутат гордумы Константин Киселев, который также был на этой встрече.

Впервые о планах по застройке парка E1.RU рассказал осенью 2019 года. Через несколько месяцев вуз вырубил деревья в парке на месте предполагаемого строительства. В 2021 году на сайте госзакупок появилось задание для строительства забора вокруг пруда, в вузе объяснили это требованиями безопасности, а местные жители решили, что парк собираются закрыть от людей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...