11 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Умки больше нет. В зоопарке рассказали, как простятся с белым мишкой

Там пообещали сделать стенд в память о нем

Поделиться

Белый медведь Умка жил в Екатеринбургском зоопарке с 1998 года

Белый медведь Умка жил в Екатеринбургском зоопарке с 1998 года

Поделиться

В Екатеринбургском зоопарке установят доску в память об Умке

«Спецавтобаза» уже утилизировала тело белого медведя Умки, который умер утром 20 апреля. Об этом E1.RU рассказали в Екатеринбургском зоопарке.

— Любое животное, которое умерло в зоопарках, своей смертью или нет, подлежит утилизации через «Спецавтобазу». Мы не имеем права его хоронить там, где нам вздумается. Труп посередине зоопарка лежать не может, именно поэтому утилизация уже произошла, — рассказала E1.RU пресс-секретарь зоопарка Екатерина Уварова.

На «Спецавтобазе» отказались раскрывать, каким именно образом был утилизирован медведь весом почти 500 килограммов.

В память о белом мишке в зоопарке собираются провести несколько мероприятий, в том числе в социальных сетях, чтобы люди могли поделиться своими фотографиями, воспоминаниями и историями, связанными с Умкой. Но большого прощания не планируется.

— Мы обязательно сделаем какой-то информационный стенд, посвященный Умке, потому что для зоопарка это действительно была личность с большой буквы, многие его помнят, знают и будут приходить. Однозначно в соцсетях сделаем какую-то акцию, день памяти. Что-то будет точно, но что — мы будем думать уже только на следующей неделе, — добавила Екатерина.

Напомним, что после вскрытия в желудке Умки нашли детский мячик, который мог привести к гибели животного. Однако окончательную причину смерти еще предстоит установить.

— Образцы абсолютно всех органов идут на анализ в лабораторию. Окончательный диагноз выставляется не сразу после смерти животного, а только после результатов исследования. Одна из самых распространенных причин смерти животных в зоопарках — это, конечно, онкология. Части для исследования вчера уже передали в лаборатории, — отметила Екатерина.

В зоопарке в очередной раз напомнили, что нельзя кидать никакие предметы в вольеры к животным. Подкармливать их тоже нельзя, потому что ваше угощение может не подходить животному по рациону, а даже если все будут кормить обитателей зоопарка только тем, что им можно и полезно, ни к чему хорошему это не приведет, так как может произойти переедание.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ75

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...