17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Автохам, разбивший клюшкой COVID-мобиль, терроризирует семью бывшей жены. Дом ее родителей подожгли

Женщина и ее родные опасаются за свою безопасность. Рассказываем историю жесткого развода с угрозами

Поделиться

Недавно женщину на улице облили краской

Недавно женщину на улице облили краской

Поделиться


Наталья Волкова и Сергей Красуцкий прожили вместе 14 лет. У них двое детей. Наталья — глава клиники красоты и молодости Merve, ее теперь уже бывший супруг Сергей — бизнесмен. Но после развода женщина сначала лишилась квартиры, затем бывший муж начал ей угрожать и применять насилие. Недавно Наталью прямо в центре Екатеринбурга облили краской. А на прошлой неделе дом ее родителей подожгли. Теперь женщина опасается за свою жизнь. Вот ее история.

Сергей Красуцкий уже был героем новостей на E1.RU. В октябре 2020 года он вышел из черного тонированного Mercedes и разбил клюшкой Hyundai Sonata, перевозивший COVID-мазки: COVID-мобиль не уступил ему дорогу, хотя ехал по главной и не должен был уступать.

У Натальи конфликты с Сергеем начались, когда пара стала делить имущество.

— Он очень эмоционально отреагировал на разногласия, вместо того чтобы находиться в правовом поле и судиться, начались всякие дополнительные действия. Например, он сказал, что если я не перепишу половину бизнеса на него, то он выгонит меня из дома, — рассказывает Наталья. — Потом он кричал, угрожал мне. Я на это не реагировала, думала — ну кричит и кричит, я что, буду писать заявления из-за мата?

Март-2020. Сменил замки

Прошлой весной, в разгар локдауна, Наталья после работы приехала домой, в квартиру на Белинского. Но ключи не подошли. Сергей сменил замки, забрал котов. Свои вещи, оставшиеся в квартире, Наталья больше не видела.

— Он позвонил дочке, спросил: «Где мама?» Она ответила, что на работе. Я приехала вечером домой в квартиру и не смогла попасть внутрь: мои ключи не подходили. Он написал, что ему со мной больше не о чем разговаривать и «там твоих вещей никогда не было», — говорит женщина. — Мы написали заявление в полицию, он пришел в отделение, там провели формальный допрос, но вещи мне не вернули.

Летом 2020-го бывшая пара начала делить имущество. И тот самый черный тонированный Mercedes S-класса, выйдя из которого Сергей разбил клюшкой COVID-мобиль, по документам принадлежит Наталье.

— Так исторически сложилось, что он ездит на машине, которая на меня записана, я езжу на машине, которая на него записана. Он подделал мою подпись, написал в договоре, что я продала черный Mercedes за 4 миллиона рублей, причем в договоре написал не «миллиона», а «мильиона». А потом переписал на своего друга. И принес это в суд, было очень смешно, — объясняет Наталья.

Сергей тогда вышел из Mercedes, с клюшкой набросился на чужой автомобиль и сломал зеркало

Сергей тогда вышел из Mercedes, с клюшкой набросился на чужой автомобиль и сломал зеркало

Поделиться

В итоге адвокатам женщины удалось отсудить машину. Но Наталья не знает, где находится Mercedes и что с ним. А сторона мужа подала апелляцию, чтобы по документам вернуть автомобиль.

Октябрь-2020. Нападение

— Осенью 2020 года мне позвонили и сказали, что Сергей сломал своей сожительнице руку при моей дочери, поэтому девочка выбежала из дома. Дети на выходные ездят к нему. Я поехала искать дочку, встретилась с ним на Радищева, — вспоминает Наталья.


Наталья написала заявление в полицию об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Но в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (соответствующее постановление есть в распоряжении редакции).

— Если бы рядом брата не было, мне кажется, он бы меня побил. Сергей плевался мне в лицо, кричал матом: «Иди соси члены». Дама его выбежала из машины с перегипсованной рукой и кричала мне: «Я сейчас ее убью», — рассказывает женщина. — У меня было ощущение, что передо мной не тот человек, с которым я прожила 14 лет. Когда мы с ним познакомились, он был просто нищим мальчиком, сейчас у него Mercedes S-класса и дом за 44 миллиона.

Брат Натальи Александр, защищая ее, получил удар от Сергея. Всё происходило при восьмилетней дочери бывших супругов.

— Со стороны Сергея к ней поступало очень много угроз, мата и оскорблений, — говорит Александр. — Тогда в октябре мы ездили с сестрой по всему городу, просто искали их. И на Радищева его случайно встретили. Она только пошла и спросила: «Сережа, где Аня?»

После, по словам Натальи, Сергей поспособствовал возбуждению и развитию уголовного дела против нее. В декабре 2020 года отдел по борьбе с экономическими преступлениями возбудил уголовное дело против руководителей клиники красоты и молодости Merve, директором которого является Наталья.

Облили краской

Две недели назад Наталью облили краской. Женщина утром отвела детей в школу и возвращалась по улице Энгельса.

— Ко мне подошли сзади, кто-то взял меня за шею и сверху с ног до головы на меня полил краской. У меня всё лицо зеленое, руки зеленые. Я стою и думаю: «Не дай бог это кислота». Сожительница Сергея выложила в своем Instagram в этот день пост: «Message 1: начало положено», — делится Наталья. — У меня ощущение, что я связалась с психически больными людьми. Я написала заявление в полицию, но пришел отказной.

Наталья опубликовала фотографию себя, облитой зеленой краской

Наталья опубликовала фотографию себя, облитой зеленой краской

Поделиться

В тот же день сожительница Сергея написала: «<nobr class="_">Message 1</nobr>: начало положено»

В тот же день сожительница Сергея написала: «Message 1: начало положено»

Поделиться

16 апреля. Поджог

16 апреля родители Натальи собирались днем поехать из Каменска-Уральского, где живут, отмечать день рождения брата женщины Александра в Екатеринбург. Но когда мама Натальи вернулась, чтобы забрать вещи, она увидела, что ее дом горит.

— Мы сначала думали, что там проводка загорелась, а потом, когда приехали пожарные и полиция, выяснилось, что там конкретно следы поджога. Там завален забор, через него перелезли. Есть следы этого товарища: разбитое стекло, бензин около дома был, — объясняет Наталья.

На заборе остались следы поджигателя, который через него перелезал

На заборе остались следы поджигателя, который через него перелезал

Поделиться

Подробнее о поджоге рассказал Александр, брат Натальи. Он в тот день приехал на место происшествия одним из первых.

— Мама зашла в дом, валил густой черный дым, не было ничего видно. Побежала к двери, чуть не задохнулась, сразу так легкие обожгло от этого дыма, — рассказывает Александр, брат Натальи. — У нас двухэтажный дом, на первом этаже гостиная и кухня были совмещенные, там полностью всё выгорело. Весь дом в копоти.

Весь дом сейчас в копоти

Весь дом сейчас в копоти

Поделиться

По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 15:05. Дом тушили 8 сотрудников МЧС, были задействованы 2 единицы техники. В 15:20 открытое горение ликвидировали. Еще через 25 минут пожарные завершили проливку и разбор сгоревших конструкций.

— Приехал дознаватель от МЧС, он установил, что это был поджог. У нас в доме небольшая баня-сауна, в ней пахло бензином, на полу были раскиданы спички, лежал пакет из магазина пивоварни, у нас в Каменске такого нет. И в целом в доме не могло его быть. Лежала какая-то крышка, видимо, от средства для розжига. Поджигатель, видимо, сначала пытался поджечь сауну, но там не получилось, потому что бензин, видимо, утекал. Он накидал много спичек, но ничего не смог. А затем попал в гостиную и поджег диван, дальше уже загорелось всё остальное, — объясняет Александр.

Возгорание началось с дивана. Вокруг всё выгорело полностью. Окна разбиты

Возгорание началось с дивана. Вокруг всё выгорело полностью. Окна разбиты

Поделиться

— Сожительница Сергея в этот же день выложила фотографию с ним и написала: «Message 2: Печально, когда тупое думает, что оно хитрое». Мы написали заявление о поджоге и об угрозе жизни и здоровью. Моим родителям сейчас плохо, они взрослые люди. Мама надышалась угарным газом, — рассказывает Наталья.

По делу о поджоге дома родителей Натальи и Александра проводится проверка.

— 16 апреля в 20:30 в МО МВД России «Каменск-Уральский» поступило сообщение от мужчины 1962 года рождения [отца Натальи] о том, что совершен поджог его дома на улице Сосновой и он просит наказать неустановленного виновного, — сообщили в МО МВД России «Каменск-Уральский». — На месте происшествия работали отдел уголовного розыска и следователи. По данному факту проводится проверка.

В тот же день, по словам Натальи, сожительница Сергея написала: «<nobr class="_">Message 2</nobr>: печально, когда тупое думает, что оно хитрое)))»

В тот же день, по словам Натальи, сожительница Сергея написала: «Message 2: печально, когда тупое думает, что оно хитрое)))»

Поделиться

17 апреля. Машина


Сейчас бывшие супруги продолжают делить машину, которая была зарегистрирована на Сергея, но ездила на ней Наталья. Автомобиль сломался год назад и с тех пор был припаркован на придомовой территории. О его местонахождении Сергей не знал, уверены Наталья и ее брат Александр.

Но на следующий день после поджога к дому родителей Натальи приехал представитель Сергея, его друг Александр. Он показал доверенность на автомобиль и попытался его забрать. Обе стороны конфликта сообщили о нем в полицию.

— Видимо, когда залезли поджигать, увидели, что там моя машина стояла. Сергей отправил своего друга, который за него все дела решает, бывшего сотрудника полиции, — рассказывает Наталья. — Но машину тот в итоге не забрал, потому что мой папа не пустил на территорию никого.

— Машина сломалась год назад и стояла на территории нашего дома, бывший муж тоже про нее не знал, — подтверждает брат Натальи. — Но почему-то сразу же после того, как произошел поджог, 17 апреля, приезжают два человека, показывают доверенность, говорят, что они от Сергея Красуцкого: «Отдавайте нам машину». Они начали наезжать, слышно было, что звонили Сергею, от него в ответ мат.

И представители Сергея, и родные Натальи в тот день несколько раз обращались в полицию.

— В 16:00 поступило сообщение от представителя бывшего мужа о том, что на улице Сосновой препятствуют изъятию автомобиля. Через минуту, в 16:01, поступило сообщение от представителя жены, ее брата, о том, что кто-то пытается забрать автомобиль Mercedes. В 16:03 поступило сообщение от отца жены о попытке забрать ее автомобиль Mercedes, — сообщили в МО МВД России «Каменск-Уральский». — Прибывшие на место сотрудники полиции опросили заявителей. Криминальной составляющей не было обнаружено. Впоследствии представитель мужа прибыл в отделение полиции и написал заявление о том, что ему не отдают автомобиль, на который он имеет законное право.

19 апреля. Угрозы

Ночью с 18 на 19 апреля отец Натальи заметил у дома подозрительную черную иномарку. Семья всерьез начала опасаться за свою безопасность.

— Той ночью у меня отец выходил и видел, что к дому подъехала какая-то незнакомая машина, черная иномарка, с другой стороны дома, где нет камер. Когда он вышел, они его увидели и сразу же уехали. Как-то это подозрительно, — говорит Александр.

Отец Натальи подал заявление в полицию. Проводится расследование.

— 19 апреля в 16:00 поступает заявление от Владимира Волкова [отца Натальи] о том, что зять угрожает ему и его дочери. На место выехал оперуполномоченный. По данному факту проводится расследование, — сообщили в МО МВД России «Каменск-Уральский».

— Я хочу как-то себя обезопасить, потому что ему это все сходит с рук, — говорит Наталья. — В 2012 году, за три дня до рождения нашей дочки, он разбился с любовницей на Audi, она умерла. Его тогда могли посадить, он был выпивший за рулем. Но он отмазался.

— Я опасаюсь за свою жизнь, за своих детей, близких. Я хочу жить в безопасности. И отсутствие действий правоохранительных органов, когда есть прямая угроза здоровью, и хоть и косвенная, но угроза жизни, — обескураживает, — заканчивает Наталья.

Ответ Сергея

В ответ на вопрос журналиста о том, действительно ли представители Сергея приехали 17 апреля к дому родителей Натальи, чтобы забрать автомобиль, мужчина пообещал «натравить на редакцию все возможные органы полиции, чтобы просто эта статья потушилась».

— Это моя личная жизнь. И я не считаю нужным что-то где-то кому-то на публике рассказывать. Для этого есть следственные органы, органы дознания. Пусть они выясняют, на каком основании что происходило. Если она невменяемая?! Она реально шизофреничка, — говорит Сергей. — Я еще раз повторяю: если я сейчас прочитаю это на Е1.RU, я тут же натравлю на вас все возможные органы полиции, чтобы просто эта статья потушилась. Чтобы вы перестали заниматься ерундой. Какую обратную связь вы хотите получить? Я могу сказать одно: она шизофреничка, она невменяемая, которая отобрала у меня моих детей и судится со мной за мои же деньги. Вот и все. Если она с виду такая бедная, невинная овечка, то это обманчиво. Она аферистка. И очень жесткая.

— Но вы же с ней четырнадцать лет вместе прожили.

— Ну и что? Я не видел, значит, этого. Бывает и такое. Что дальше? Я уверен, что она облила себя зеленкой сама, — ответил мужчина. — Выставила потом в Instagram, что это тиктокеры какие-то. Потом сказала, что это я. Как ей удобно, так она и говорит.

— По словам Натальи, вы не знали, где находится автомобиль, до пожара в доме.

— Я знал, где находится автомобиль, — уверяет Сергей. — Потому что у меня есть дочка, которая говорит, где этот автомобиль, когда он сломался и что с ним случилось. Как я могу не знать, что с ним происходит?

Ранее мы писали, что в 2012 году человек по имени Красуцкий С. С., будучи за рулем Audi, совершил ужасную аварию на улице Белореченской, врезавшись в припаркованный Chevrolet Cruze. Пассажирка Audi получила тяжелейшую черепно-мозговую травму и умерла в больнице. Тем не менее в системе «Суд.рф» отсутствуют сведения о судебном процессе по факту этой автокатастрофы. По неподтвержденным данным наших источников, Красуцкий избежал реального срока, потому что дело было закрыто за примирением сторон.

Дорожные разборки для Красуцкого не в новинку. Этот человек уже попадал в новости E1.RU. Так, весной 2018 года он поскандалил с водителем легковушки из-за того, что тот не пустил его в свой ряд (уступать дорогу Сергею автовладелец не был обязан).

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ160
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...