11 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Слил все коммерческие тайны конкурентам: в Екатеринбурге задержали экс-сотрудника крупной торговой сети

Мужчина решил поделиться секретными данными накануне увольнения

Поделиться

Задержанному мужчине грозит огромный штраф и тюремный срок

Задержанному мужчине грозит огромный штраф и тюремный срок

Поделиться

Экс-сотрудника крупной торговой сети будут судить за разглашение тайны

В Екатеринбурге будут судить экс-сотрудника торговой сети «Монетка», который передал конкурентам секретные данные. На 31-летнего мужчину уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 183 УК РФ — разглашение коммерческой тайны, сообщил E1.RU пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По версии следствия, молодой человек накануне своего увольнения отправил конкурентам торговой сети закрытую служебную информацию об объемах продаж, выручке с НДС, рентабельности прибыли, себестоимости товара и другие важные данные.

— Когда руководитель службы безопасности «Монетки» Константин Сергеев обнаружил, что произошла утечка, он назначил внутреннюю проверку. По ее результатам в территориальный ОВД поступило официальное заявление с просьбой привлечь к ответственности нарушителя действующего законодательства. В итоге по данному факту следственным подразделением Екатеринбургского гарнизона полиции принято обоснованное процессуальное решение в отношении подозреваемого местного жителя, — рассказал полковник Горелых.

Как сообщили в полиции, молодой человек признал свою вину и решил загладить ее. Он написал письмо на бывшую работу и принес свои извинения за совершенное преступление.

— Этот шаг следствие расценило как возмещение вреда деловой репутации «Монетки». В ближайшее время собранные материалы по достаточно редкой для Среднего Урала статье УК РФ полиция направит для рассмотрения в суд Октябрьского района, — отметил полковник Горелых.

Статья, по которой будут судить бывшего сотрудника торговой сети, предусматривает штраф до миллиона рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Ранее мы публиковали откровения банковского мошенника, который рассказал, как за месяц заработал 170 тысяч долларов. Он заявил, что аферисты не боятся, что их найдут. А с предателями расправляются кровожадно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...