12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Партия «Новые люди»: «Пусть больше денег остается в регионах»

По мнению Алексея Нечаева, у местной власти должен быть мотив развивать свою экономику

6 063

Поделиться

Политик напомнил, что «Новые люди» — это партия регионов

Политик напомнил, что «Новые люди» — это партия регионов

Поделиться

Алексей Нечаев прокомментировал обращение президента к Федеральному собранию

21 апреля вся страна наблюдала за обращением президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. В числе приглашенных на оглашение был и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Основную часть своего выступления глава государства посвятил регионам — развитию городов и улучшению жизни местного населения.

В частности, президент сообщил, что задолженность регионов по коммерческим кредитам сегодня превышает 25% собственных доходов. Ее заместят бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Также регионы получат инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. На эти цели до конца 2023 года планируется выделить не менее 500 миллиардов рублей.

— Хорошо, что в послании очень много было об обустройстве внутренней жизни в России, — прокомментировал инициативы президента Алексей Нечаев. — Я поддерживаю, что регионам сейчас будут выделены кредиты и будет реструктуризация старых долгов. Но мало помогать им разбираться с долгами, надо больше денег оставлять в регионах, например, больше налогов.

Политик снова доказал, что «Новые люди» — это партия регионов. Он подчеркнул, что самостоятельность регионов, в том числе и финансовая, — важное условие для развития новых экономических центров.

— Когда бюджет помогает, это хорошо, но надо оставлять деньги на местах, чтобы у местной власти был мотив развивать экономику в регионе, а не просто ходить за деньгами в Москву, — пояснил свою позицию Алексей Нечаев.

Он также добавил, что развитие инфраструктуры в регионах необходимо, строительство новых дорог поможет перезапустить экономику, а главное — повысит качество жизни людей.

Партия «Новые люди» представлена в Заксобраниях четырех регионов: Новосибирской, Костромской, Калужской и Рязанской областей. На выборах в городскую думу Томска партия набрала более 15% голосов. Как ранее сообщал Алексей Нечаев, партия намерена выдвинуть список из более 200 кандидатов-одномандатников на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...