12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

«Я не заслуживаю пожизненного». Поджигатель дома на Омской, где погибли 8 человек, выступил с последним словом

Ранее присяжные признали 30-летнего Александра Понкратова виновным

Поделиться

Присяжные уже признали Понкратова виновным

Присяжные уже признали Понкратова виновным

Поделиться

Виновник пожара на Омской выступил с последним словом в суде

В Свердловском областном суде с последним словом выступил рабочий мебельного цеха Александр Понкратов, которого присяжные признали вчера виновным в поджоге дома на Омской, унесшем жизни восьми человек.

До его выступления состоялись вторые прения сторон. Гособвинитель ранее делала акцент на том, что вина Александра доказана рядом фактов, а не только его признанием. Она обратила внимание на то, что никаких доказательств давления со стороны следствия представлено не было.

Еще у Понкратова была изъята одежда, в которой он «засветился» на видеокамерах. Гособвинитель Мария Щибрик запросила для него пожизненный срок, учитывая тяжесть и последствия совершенного им преступления.

— Он совершал это из хулиганских побуждений. Потому что получал удовольствие от вида огня в состоянии опьянения, — отметила Мария.

Участковый характеризовал Понкратова отрицательно, соседи на него жаловались, потому что он часто выпивал, кричал вечерами, дрался. По сведениям ПДН, в подростковом возрасте он состоял на учете после поджога нежилого помещения.

В свою очередь адвокат Понкратова неоднократно заявлял, что все сомнения толкуются в пользу обвиняемого, а качество видеозаписи не позволяет уверенно говорить, что это был именно он, а не человек в похожей одежде. Также защитник попросил переквалифицировать дело по статье об убийстве по неосторожности.

Мама Понкратова Ирина Юрьевна назвала своего единственного сына добрым и внимательным парнем, который неоднократно помогал ей материально.

Мама Понкратова сказала в суде, что ее сын — добрый и внимательный парень

Мама Понкратова сказала в суде, что ее сын — добрый и внимательный парень

Поделиться

— Мне жаль, что совершилась эта трагедия, я не заслуживаю пожизненного лишения свободы. Я этого не совершал, — сказал в последнем слове Александр Понкратов.

Судья сделал ему замечание, указав, что вердикт присяжных оспаривать нельзя.

Присяжные ранее решили, что Понкратов не заслуживает снисхождения. Окончательный приговор Александр Ладин вынесет ему завтра.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...