12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

На «Ночи музыки» в этом году откроют три новые площадки. Они понравятся тем, кто постарше

Рассказываем об обновлениях в программе фестиваля

Поделиться

Автор «Комбайнёров» Игорь Растеряев будет выступать на площадке бардовской песни

Автор «Комбайнёров» Игорь Растеряев будет выступать на площадке бардовской песни

Поделиться

На «Ночи музыки» откроют сцену с бардами и площадку стройотрядовской песни

На фестивале «Ночь музыки», который пройдет в этом году 25 июня, будет как минимум три новых площадки. Об этом E1.RU сообщили организаторы.

Так, в Литературном квартале будет работать «Альянс Stage», который станет площадкой для стихов и бардовской песни. Будет уютно, как во время посиделок на кухне. На этой сцене будут выступать «Необарды», Тимур Шаов, чье творчество Борис Стругацкий сравнивал с песнями Александра Галича и Юлия Кима, а сам Ким — с песнями Высоцкого и того же Галича, а также Игорь Растеряев, чьи песни «Комбайнёры», «Русская дорога», «Георгиевская ленточка» уже давно стали народными.

В «Доме писателя» на Пушкина, 12 организуют площадку «Пушкин — андеграунд», на которой будут звучать высокая поэзия, глубокая философия и музыкальная многогранность нерушимого русского андеграунда. Сцена проработает с семи до одиннадцати вечера, за это время тут выступят четыре рок-группы.

На эстраде Камерного театра на Пролетарской, 18 разместится площадка стройотрядовской песни, которая была на пике популярности в 70–80-е годы. А на Горького, 8, рядом с мостом на Малышева, будет уже знакомая гостям фестиваля площадка The Beatles, где зажгут музыканты Billy’s Band и Zebra Band — выступление последних истинным ценителям творчества ливерпульской четверки никак нельзя пропускать: они сыграют весь альбом Abbey Road.

— Мы хотим, чтобы эта сцена объединила все поколения битломанов, привлекла единомышленников, стала местом для нового осмысления великих хитов и приятной ностальгии. Обязательно приходите, будем петь. Главное, не забывайте: All You Need Is Love, — говорит об этой площадке основатель и продюсер фестиваля Евгений Горенбург.

Ранее мы рассказывали, что ради одной из площадок фестиваля центр города превратят в кельтскую свадьбу. Также организаторы уже определились со списком молодых музыкантов и назвали первых хедлайнеров UMN.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...