7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

«За особо ценные кадры уже война!» Полтысячи сотрудников «Нейвы» получат документы о сокращении

Зампред правления банка Павел Ефремов рассказал, сколько заплатят уволенным работникам

Поделиться

Сотрудников «Нейвы» в ближайшее время сократят

Сотрудников «Нейвы» в ближайшее время сократят

Поделиться

Около 500 сотрудников банка «Нейва» в ближайшие дни получат уведомления о сокращении. Зампред правления банка Павел Ефремов рассказал E1.RU, что будет с работниками и сколько им заплатят. Напомним, 16 апреля стало известно о том, что ЦБ отозвал лицензию у одного из крупнейших банков Екатеринбурга.

— По закону просто уволить работников нельзя. Это будет массовое сокращение. В ближайшие дни сотрудники получат специальные уведомления и на три месяца уйдут в так называемый режим простоя — им будут выплачивать две трети от их обычного заработка. Но в этом есть серьезная опасность — таким образом мы потихонечку «проедаем» деньги из конкурсной массы, так можно растрясти весь капитал, из которого будут производиться выплаты клиентам, — рассказал Е1.RU Павел Ефремов.

Впрочем, среди сотрудников есть те, кто не собирается ждать три месяца. Кто-то уже нашел новую работу. За особо ценные кадры из «Нейвы» развернулась настоящая война — рекрутеры приехали в офисы банка в тот же день, когда стало известно об отзыве лицензии.

— Думаю, что многие, кто получил интересное предложение, сами напишут заявление об увольнении в ближайшие дни, — сказал Ефремов.

Выплаты клиентам «Нейвы» начнутся уже в понедельник, 26 апреля, их будет производить «Открытие». Ранее клиенты банка — владельцы бизнеса — объединились, чтобы вытащить свои деньги со счетов.

Узнать о порядке выплат можно в любое время суток по телефону горячей линии 8 (800) 200–08–05, а также на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, лицензию у «Нейвы» забрали за валютообменные операции. Руководство банка сравнило работу временной администрации с рейдерским захватом. А председатель правления банка заявил, что не получал предупреждений от регулятора.

Вместе с экспертами мы разобрались, что отзыв лицензии означает для клиентов банка. А также выяснили, что изменится в Екатеринбурге после ухода «Нейвы».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...