11 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Стало известно, какой банк вернет деньги вкладчикам «Нейвы»

Выплаты стартуют 26 апреля

Поделиться

«Нейва» потеряла лицензию на прошлой неделе

«Нейва» потеряла лицензию на прошлой неделе

Поделиться

Агентство по страхованию вкладов определилось с тем, какой банк станет возвращать вклады клиентам «Нейвы». Агентом был выбран банк «Открытие».

— Это крупный федеральный банк с широкой сетью офисов во всех городах, где работала «Нейва», а значит, у клиентов не будет проблем с получением выплат. Деньги можно будет начать получать уже с понедельника, 26 апреля, — прокомментировал это решение зампред «Нейвы» Павел Ефремов.

Отметим, что вернуть можно 1,4 миллиона рублей, но в некоторых случаях (например, когда деньги поступили за продажу квартиры) эта сумма может быть увеличена до 10 миллионов рублей.

Напомним, лицензию у банка «Нейва» забрали за валютообменные операции. Руководство банка сравнило работу временной администрации с рейдерским захватом. А председатель правления банка заявил, что не получал предупреждений от регулятора.

Вместе с экспертами мы разобрались, что отзыв лицензии означает для клиентов банка. А также выяснили, что изменится в Екатеринбурге после ухода «Нейвы».

Выплаты клиентам будет производить Агентство по страхованию вкладов. Узнавать о порядке выплат можно круглосуточно по телефону горячей линии агентства: 8 (800) 200-08-05, а также на его сайте.

Все новости о ликвидации банка мы собираем в специальном разделе на E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...