12 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

В мэрии Екатеринбурга ответили, почему не решается вопрос с незаконными парковками

Администрация ответила на вопросы читателей E1.RU

Поделиться

Подобные устройства во дворах устанавливать запрещено

Подобные устройства во дворах устанавливать запрещено

Поделиться

Чиновники администрации Екатеринбурга ответили на вопросы читателей E1.RU. Мы собирали обращения к пресс-конференции мэра Алексея Орлова, но на самом мероприятии выслушать все не удалось. Специалисты земельного комитета рассказали о судьбе незаконных парковок, самозахвата стоянок во дворах и других темах, беспокоящих жителей.

— Убедительно прошу принять меры по ликвидации нелегальной парковки, расположенной на улице Войкова, 25. С жильцов дома ежесуточно берется плата за место в размере 60 рублей. Во дворе стоит будка, а в ней гастарбайтер. Ни с кем из жильцов дома не заключались договоры, никогда не предоставляются чеки об оплате, а парковщики, по сути, собирают дань за то, что сами не испортят автомобиль. По поводу незаконности данной парковки уже неоднократно обращались жильцы нашего дома в администрацию города, полицию, УК, прокуратуру, а вопрос до сих пор не решен!

— Специалисты обследовали двор, несанкционированная парковка действительно работает. Сведения об организаторах указанной автопарковки в земельном комитете отсутствуют. В связи с тем что органы местного самоуправления полномочиями по установлению личностей нарушителей и привлечению их к ответственности не наделены, необходимые материалы направлены в УМВД по Екатеринбургу для принятия мер по установлению нарушителя и привлечению его к административной ответственности в соответствии со ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, для проведения мероприятий по выносу временного сооружения охраны автопарковки необходимая информация направлена в администрацию Орджоникидзевского района города Екатеринбурга.

— Почему мы не можем никак убрать цепи и замки с самодельных стоянок во дворах?

— В соответствии с правилами благоустройства запрещается самовольное размещение парковочных барьеров, столбиков и сигнальных конусов, иных технических устройств, натяжка тросов, цепей, сигнальных лент на парковках на землях общего пользования и придомовых территориях. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность.

Самовольная установка таких конструкций систематически фиксируется администрацией, нарушителей наказывают, проводятся мероприятия по демонтажу.

— Когда организация «Водоканал» устранит недоделки, связанные с прокладкой трубопровода под автотрассой на Машинной (угол Машинной и Циолковского)? Осенью проложили трубы, кое-как забросали ямы грунтом, асфальт и газон не восстановлены, грязь непролазная.

Сообщаем, что по указанному адресу в период с 6 октября 2020 года по 30 декабря ООО СК «УСТК» производило строительство водопровода на основании разрешения, выданного администрацией. По окончании работ нарушенное благоустройство восстановлено в незавершенном (зимнем) варианте и принято по акту приемки.

В ходе проверки, проведенной 16 апреля, установлено, что образовались просадки на проезжей части и газоне. Мы направили в компанию уведомление о необходимости устранить нарушения. На 19 апреля просадки устранены. В окончательном варианте благоустройство должно быть восстановлено «УСТК» до 1 июня этого года.

Во время самой пресс-конференции мэр Орлов рассказал, почему в Екатеринбурге так грязно, когда восстановят школу № 41 и гимназию № 40, а также отметил, что развитию 5G в городе мешают конспирологи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...